5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Кольцово перекроют заборами стоянку, где бесплатно парковались таксисты, ожидающие заказов

В аэропорту уверяют, что это делается для безопасного проезда бензовозов

Поделиться

Таксисты больше не смогут ожидать заказов, стоя вдоль дороги у аэропорта

Таксисты больше не смогут ожидать заказов, стоя вдоль дороги у аэропорта

Таксисты лишились парковки у аэропорта Кольцово, где они ожидали заказов. Дело в том, что на улице Бахчиванджи — от отеля Angelo до грузового терминала — начали устанавливать забор. Именно тут десятки таксистов, которые не относятся к официальному перевозчику Кольцово, ждали заказов.

Но в пресс-службе аэропорта E1.RU заявили, что борются не с таксистами, а за безопасность, так как по этой улице передвигаются бензовозы.

— Силами аэропорта Кольцово начаты работы по установке дорожных ограждений вдоль улицы Бахчиванджи от отеля Angelo до грузового терминала. Данное мероприятие призвано упорядочить движение на этом участке улицы, повысить безопасность движения транспортных средств, в том числе облегчить проезд топливозаправочных автомобилей с баз ТЗК на территорию аэропорта, — сообщили в пресс-службе Кольцово.

И действительно, по этой дороге регулярно ездят бензовозы, которые заезжают на территорию аэропорта и выезжают с нее. Однако таксисты уверены, что появление ограждения — очередной этап борьбы с водителями, которые работают не в официальном такси аэропорта. Дело в том, что по правилам ряда агрегаторов для того, чтобы принять заказ, они должны находиться в определенной зоне рядом с терминалом. И теперь у них еще меньше мест, где можно ожидать заказов.

Сложности у таксистов возникли в 2017 году, когда аэропорт принял новые правила парковки, разрешающие бесплатно заезжать на нее не чаще, чем раз в час. Если чаще, то приходится платить от 200 до 500 рублей (зависит от вида парковки). Чтобы избежать дополнительной оплаты, водители закрывают номера или вовсе снимают их, но обычно в Кольцово дежурит наряд ДПС, а потому такие действия могут привести к лишению прав.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 30
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марчелло
26 ноя 2019 в 14:48

Я приехал забрать родственников. Заехал на парковку аэропорта на 20 минут и отдал 500 рублей!!!! Вы не охерели. А если рейс задержали. Мне круги мотать по Кольцова. Люди вдоль трассы стоят, ждут и это не такси, а родственники и знакомые. Видимо на трассе это безопаснее делать, так что ли? И какой выход, ехать дальше в поселок и там во дворах ждать? Че за бред. Подымайте до 1000р за 15 минут ожидания! А кто вам помешает?

26 ноя 2019 в 14:36

только нехорошие слова хочется писать!!!

Михаил
26 ноя 2019 в 14:44

О, давно пора, а то ппц порой на грузовой терминал не проехать из-за таксистов.