11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Окружили! Подборка частных домов Екатеринбурга, которые застряли среди новостроек

Застройщики не смогли выкупить эти участки, и люди остались там жить

Поделиться

Дома, которые выжили среди многоэтажек

Дома, которые выжили среди многоэтажек

В Екатеринбурге есть несколько частных домов, которые «не сдались». А точнее, их хозяева не захотели продавать жилье застройщикам, которые планировали построить на месте частного сектора многоэтажки. Вот подборка нескольких таких домов.  Интересно, пожалели ли их хозяева о том, что вовремя не продали свое жилье? 

Домик во дворе в Юго-Западном 

Несколько читателей Е1.RU написали, что во дворах на Обувщиков уже много лет стоит частный домик. Если смотреть по карте, то кажется, что многоэтажка как бы заслоняет его от проезжей улицы Фурманова. Причем на фото видно, что жители не только не думают съезжать, а еще и расширяются: к старому домику пристроили новый. 

Дом на Обувщиков, 44 стоит в окружении многоэтажек

Дом на Обувщиков, 44 стоит в окружении многоэтажек

У дома появился пристрой

У дома появился пристрой

Дом, зажатый между пятиэтажками в Совхозном

На Предельной, 16а стоит домик, который буквально зажали пятиэтажки. Часть окон многоэтажки упираются в окна частного дома, а из другой части можно наблюдать за огородом соседей.

Такое соседство в поселке Совхозном

Такое соседство в поселке Совхозном

Дом стоит между пятиэтажками

Дом стоит между пятиэтажками

Дом на территории школы в Мичуринском

Хозяева дома на Цветоносной, 2 могут наблюдать за тем, как идут уроки в школе № 25 в Мичуринском. Читатели Е1.RU написали, что дом стоит прямо на территории школы, и прислали фотографию губернатора Евгения Куйвашева, который что-то говорит на линейке, как раз на фоне этого коттеджа. 

Дом стоит в паре метров от школы

Дом стоит в паре метров от школы

Из окон школы видно бассейн коттеджа

Из окон школы видно бассейн коттеджа

Дом на Уралмаше, в котором произошло убийство

Про этот дом на Уралмаше мы вам подробно рассказывали. Здесь разыгралась настоящая драма: одна половина дома хотела, чтобы застройщик выкупил жилье, а вторая была категорически против. В итоге вокруг дома выросли многоэтажки. После публикации материала в редакцию обратилась дочка жильцов и рассказала, что в доме произошло убийство и именно из-за этого застройщик — «Атомстройкомплекс» — отказался выкупать жилье. В строительной компании Е1.RU рассказали, что убийство несколько лет назад действительно было, но сделка не состоялась по другой причине. Сейчас жильцы одной половины и рады бы продать дом, но компания уже в этом, судя по всему, не заинтересована. 

Одна половина дома хочет, чтобы жилье у них выкупили

Одна половина дома хочет, чтобы жилье у них выкупили

Вид на дом с высоты 16-го этажа соседнего дома

Вид на дом с высоты 16-го этажа соседнего дома

Легендарный дом-обрубок в Пионерском

О судьбе этого домика мы вам тоже рассказывали. На Омской стоит дом-обрубок, его в прямом смысле слова обрубили, так как одну половину дома выкупил застройщик, а собственник второй не захотел продавать свое жилье. Владелец просил у компании 40 миллионов, а сейчас выставил на продажу свой участок в пять соток за 35 миллионов рублей.

Домик-обрубок стоит на Омской, 21

Домик-обрубок стоит на Омской, 21

Так дом выглядит из окна соседнего многоэтажного дома

Так дом выглядит из окна соседнего многоэтажного дома

Частный сектор может исчезнуть из центральных районов Екатеринбурга в течение одного десятилетия. Сейчас сразу в нескольких районах города прорабатываются проекты планировки на месте частных домов. Уралмаш, Пионерский, Юго-Западный и ВИЗ скоро лишатся и уютных домиков, и разваливающихся хибар. 

Архитекторы и застройщики считают, что для мегаполиса это положительная тенденция. Почитайте, почему они так думают и что будет с частными домами.

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тетя Мотя
26 ноя 2019 в 17:14

Все в этой стране не так, ни чего нормально сделать не могут...нет чтоб урегулировать законодательно, четко вопрос с изъятием такой собственности под нужды города, они законы о защите чувств мракобесов клепают....ну реальная ведь дичь, стоят какие то халупы во дворах новостроек. Жадность фраера сгубила называется...сколько и квартир на первых этажах осталось за копейки сейчас ни кому ненужных. А было время как горячие пирожки расходились, но хозяева взамен на Красной площади хотели...ну сидите сейчас в своих курятниках.

Гость
26 ноя 2019 в 16:35

У людей точно что-то с головой не в порялке,раз остались жить в этих холупах.

Гость
26 ноя 2019 в 17:52

Люди, вы когда думаете о стоимости своего жилья и неприлично её завышаете, посмотрите проект застройщика.. Если ваш жалкий домишка находится во дворе, то будьте готовы жить потом во дворе многоэтажек в разрушенном доме на парковке и без денег (Не знаю насколько приятно, чтобы люди тебе с балконов бутылки в сад скидывали). Застройщику на вас глубоко плевать, он предлагает хорошую цену за ваши жалкие участочки с разрушенными домами, а вы вместо того, чтобы не мешать людям и купить себе 3 коттеджа за эту цену и еще и зарабатывать на этом, упираетесь и только портите людям двор. Ведь застройщик у вас больше не купит землю, люди у вас больше не купят землю и когда вы, наконец, решите свой заброшенный участок продать за гроши, молитесь, что людям в муравейниках, у которых денег в 3 раза больше чем у вас, понадобились парковочные места и они бы выкупили у вас её за какую-нибудь мелочь...