10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

«Сломали замок, стали резать»: жители ВИЗа обвинили местную администрацию в краже гаражей

Кооператив, существующий 40 лет, пытаются демонтировать ради строительства жилья

Поделиться

Из-за манипулятора, который приехал за гаражами, хозяева вызвали полицию

Из-за манипулятора, который приехал за гаражами, хозяева вызвали полицию

Жители Верх-Исетского района продолжают бороться с местной администрацией за гаражный кооператив в районе улиц Крауля, Танкистов и Красных Зорь. На территории находятся около двух тысяч гаражей, но их разрешили убрать, а территорию отдать под жилое строительство. С тех пор гаражи потихоньку демонтируют, но хозяева против. Последняя стычка закончилась вызовом полиции.

— 22 ноября мы поймали подрядчика администрации Верх-Исетского района, воровавшего гаражи на Красных Зорь, — рассказал читатель E1.RU. — Он приехал на манипуляторе, у него были два работника. Они сломали замок, стали резать гараж. Я увидел стрелу манипулятора, подошел, спросил, что они делают. Через знакомых нашел владельца гаража, позвонил ему, вызвал полицию. У нас есть все документы на гаражи! Мы написали заявление о краже. 

По словам читателя, подрядчик вскрыл гараж и попытался его увезти 

По словам читателя, подрядчик вскрыл гараж и попытался его увезти 

Хозяева считают такие действия незаконными

Хозяева считают такие действия незаконными

Как сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, полиция действительно выезжала на место 22 ноября.

— По данному факту проводится проверка. Манипулятор изъят на время проверки. Обе стороны представили документы на право пользования двумя гаражами. Полиция изучает документы, по итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе.

В итоге приехала полиция и изъяла манипулятор на время проверки

В итоге приехала полиция и изъяла манипулятор на время проверки

По словам читателя, летом тот же человек, который резал гараж, расклеивал объявления о том, что предстоит демонтаж. Тогда жильцы тоже вызывали полицию. Они решили попытаться через суд привлечь мужчину к ответственности за порчу имущества.

Мы уже рассказывали, как возникла спорная ситуация. Раньше у всех владельцев гаражей были договоры аренды земельных участков с администрацией района, но в последние годы квитанции перестали приходить. Оказалось, что земля перешла в федеральную собственность, а затем ее передали застройщику ТЭН.

В администрации Екатеринбурга заявили, что гаражи стоят на участке незаконно, поэтому решается вопрос об их демонтаже. При этом руководитель департамента девелопмента ГК ТЭН Юрий Романович рассказывал E1.RU, что администрация района работает с социально незащищенными группами населения и решает, как компенсировать им потерю гаражей.

На месте кооператива должен появиться жилой район со спортивным центром. Его планировали построить к 2019 году, но как раз из-за вопросов с освобождением земли возникла заминка.

ОБНОВЛЕНО. Администрация Верх-Исетского района дала подробный комментарий об этой ситуации. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!