21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Похоронили мечту мэра: депутаты отказались тратить деньги на канатную дорогу в Екатеринбурге

В 2020 и 2021 годах канатку делать не планируют

Поделиться

Высокинский планировал, что такая дорога свяжет Уктус и Ботанику

Высокинский планировал, что такая дорога свяжет Уктус и Ботанику

В бюджете Екатеринбурга на ближайшие два года не закладывают траты на подготовку к строительству канатной дороги. Мэр Александр Высокинский в начале своего правления неоднократно высказывался о возможности использования канатки как нового вида общественного транспорта. Он предлагал, например, соединить канатной дорогой Уктус и Ботанику.

Сегодня на объединенном заседании комиссий по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности, а также комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию обсуждали бюджет 2020 года. Депутат Дмитрий Сергин задал вопрос представителям администрации.

— Год назад обсуждали новость, что в Екатеринбурге будет развиваться канатная дорога. Что предусмотрено для ее строительства? — спросил Сергин.

— Да никто ее не планировал, что вы говорите?! — перекрикивая тихих сотрудников мэрии, объявил Владимир Крицкий.

Марина Андрусь пояснила, что трат на канатную дорогу в бюджете на 2020 и 2021 год не заложено. В части транспортных расходов город потратится на модернизацию общественного транспорта. К тому же Екатеринбург рассчитывает получить по программе общественного транспорта солидную сумму из расчета 2000 рублей на каждого жителя из вышестоящих бюджетов. Ну а канатная дорога, судя по всему, так и останется несбывшейся мечтой Александра Высокинского.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!