21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Депутаты раскритиковали бюджет Екатеринбурга и отказались принимать его. В чем их претензии

Они заявили, что проект не продуман до конца

Поделиться

Владимир Крицкий призывал все же принять бюджет

Владимир Крицкий призывал все же принять бюджет

Депутаты думы Екатеринбурга не одобрили значительную часть городского бюджета. Сегодня они рассмотрели проект на 2020 год в части расходов на ЖКХ, благоустройство, транспорт и другие важные статьи расходов. 

Комиссия по безопасности жизнедеятельности сегодня не одобрила поправки в бюджет по своей части. Народные избранники также оказались не согласны с планами администрации города. Но если на комиссии по ОБЖ проект отклонили практически без вопросов, то здесь депутаты озвучили длинный список претензий, после чего Владимир Крицкий призвал коллег все же одобрить проект расходов. 

 — Мы должны запомнить, что в случае несвоевременного принятия бюджета мы получаем 1/12 текущего бюджета и, главное, средства на индексирование зарплаты просвистят мимо нас, как парус на ветру, — заявил Владимир Крицкий. — Нам никто не мешает в случае неответа на наши вопросы при втором чтении блокировать расходы бюджета по нужным статьям до решения всех вопросов. 

Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников объявил, что призывает не голосовать за бюджет, пока не добавят денег на расселение ветхого жилья, в противном случае эти дома придется ремонтировать по программе капремонта.

— У нас на 2,5 миллиарда рублей — неисполнения правил о признании зданий ветхим и аварийным жильем. Если мы эти дома не снесем, то мы обязаны будем ставить их на капремонт, который и так с дефицитом, — сказал Колесников. — Не расселяя жилье, мы не направляем деньги на нужные дома, которые еще можно отремонтировать. Я считаю, что бюджет на 2020 год не продуман. Пожелания депутатов не учтены. Я такой бюджет поддерживать не буду! 

В результате депутаты двух комиссий проголосовали против бюджета на 2020 год. Также они зарубили поправки к бюджету 2019-го.

 — Я голосовал за поправки в бюджет и за бюджет 2020 года, — рассказал на совместном заседании двух комиссий председатель Алексей Вихарев. — Я по натуре оптимист, считаю, у чиновников из администрации и депутатов Екатеринбургской гордумы есть время договориться. Но сегодня мы услышали, что финансирование расселения аварийного и ветхого жилья не вырастет ни на процент по сравнению с прошлым годом — это вызывает удивление. Мы столько говорили про отселение, депутаты поддерживали эту тему практически единогласно, ведь такие дома есть в каждом округе.

Завтра свою часть бюджета рассмотрит комиссия по местному самоуправлению. Также сегодня депутаты, можно сказать, похоронили мечту мэра — в бюджете не предусмотрены средства на канатную дорогу, о которой мечтал Александр Высокинский. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 23:49

Гранит на мерзлую землю кладут - так никакого бюджета не хватит.

Колонатай
26 ноя 2019 в 21:36

Верно Колесников Говорит: дома признаны аварийными, а людей не отселяют. Ждут, чтоб кого-нибудь придавило, наверное. Зато на перекладку плитки, которая ещё бы что лет полежала, деньги мэрия тратит, никого не спрашивая.

Гость
26 ноя 2019 в 21:19

Мне кажется клоунов пора уже разгонять. Они междусобойчик устраивают а нам кукиш с маслом. Свою то зарплату они получат.