12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Вот это рост! В каких районах Екатеринбурга больше всего подорожали квартиры с начала года

Цены на новостройки поднялись в среднем на 8,45%

Поделиться

Цены на жилье в этом году выросли

Цены на жилье в этом году выросли

Аналитики портала N1.RU посчитали, как изменились цены на жилье с января по ноябрь 2019 года. Увы, снижения не было ни на вторичном рынке, ни среди новостроек. Наоборот — квартиры подорожали.

По данным N1.RU, в январе квадратный метр в новостройке в среднем стоил 71 000 рублей, на вторичке — 72 000 рублей. В июне цены сравнялись, а уже к ноябрю значительно подорожали метры в новостройках — теперь они стоят около 77 000 рублей. На вторичке цена осталась прежней.

— Таким образом, с января по ноябрь 2019 года на вторичном рынке цена возросла в среднем на 1,39%. В новостройках — в среднем на 8,45%, — поделились аналитики N1.RU.

На вторичном рынке сильнее всего недвижимость подорожала в Чкаловском районе. В тройку лидеров также вошли Орджоникидзевский и Октябрьский районы. Наименьший рост показали Верх-Исетский и Ленинский районы.

В новостройках первое место по росту показал Ленинский район — цены поднялись на 11,47%. Почти на 10% подорожал метр в Верх-Исетском и Орджоникидзевском районах. Меньшего всего цены выросли в Октябрьском и Чкаловском районах.

Вот как выглядят рейтинги по районам.

Так выглядит картина на вторичном рынке

Так выглядит картина на вторичном рынке

 А это рынок новостроек

 А это рынок новостроек

Ранее президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников сделал прогноз о том, вырастут ли цены на жилье в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2019 в 08:22

Ипотека долбаная, разогнала спрос и цены. Как нормальному человеку в таких условиях купить квартиру не переплачивая зажравшимся строителям. Скорее бы этот пузырь схлопнулся и можно будет купить квартиру по вменяемым ценам.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 08:14

Безусловно, нужно изменить эту ситуацию», — приказал президент Путин на инвестиционном форуме. И он же уточнил на съезде ЕР: «Наша цель — обеспечить прорыв в развитии России… Это, конечно, в первую очередь благополучие людей».

Всё нормалёк, ребята, скоро заживём лучше не бывает......

Гость
27 ноя 2019 в 14:08

ИМХО менять особо ничего не надо! Законы рынка как законы природы - если в него не вмешиваться, он сам отрегулирует цену с учётом безумного предложения и отсутствия платежеспособного спроса уже сейчас. Вмешательство же грозит ещё более серьёзными проблемами и катаклизмами, но отложенными на потом. Необходимы только два простых условия:
1) НИКАКОЙ поддержки строителям и бойкот строительного лобби на всех уровнях власти. Выживут сильнейшие, а жадные и тупые пусть отправляются на..., а их жильё продается с торгов по цене ниже рынка
2) Стоимость подключения к коммуникациям и инфраструктуре, которые монополизированы, сделать максимально дешёвой и прозрачной, установив предельную стоимость на уровне государства и заморозить лет на 5 изменения.