19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Даже Коваржа заменили: «Автомобилист» на домашнем льду проиграл «Торпедо»

Впервые в этом месяце екатеринбуржцы остались без заработанных очков

Поделиться

Первую шайбу «Автомобилиста» забросил Георгий Белоусов с передачи Павла Дацюка

Первую шайбу «Автомобилиста» забросил Георгий Белоусов с передачи Павла Дацюка

Сегодня на льду «Уральца» екатеринбургский «Автомобилист» впервые в этом сезоне встретился с нижегородским «Торпедо». 

Начался этот матч непросто для хозяев. Уже через полторы минуты екатеринбуржцы оказались в меньшинстве, в котором едва не забросили. А вот гости забросили точно, хоть и ясно это стало чуть позже. 

Вот как была заброшена первая шайба в этом матче.

Шесть минут спустя гости во второй раз переиграли Якуба Коваржа, которого после этого отправили на скамейку. Вместо него остаток матча ворота «Автомобилиста» защищал 23-летний Леонид Фомин.

После выхода на лёд молодого голкипера полевые игроки «Автомобилиста» активизировались и старались держать шайбу в зоне гостей. Хозяева предприняли несколько попыток пробить ворота «Торпедо», но каждый раз атаки прерывались то из-за неточных или недостаточно сильных передач самих екатеринбуржцев, то из-за хорошей работы нижегородцев в обороне.

Отыгрываться «Автомобилист» начал только во втором игровом отрезке. На восьмой минуте периода Павел Дацюк и Георгий Белоусов снова доказали, что сыгрались и отлично работают в паре. Денис Бодров сделал пас на Дацюка, тот довёл шайбу до ворот, передал её на Белоусова, который и забросил шайбу. По похожей схеме Дацюк и Белоусов принесли команде победу в матче с «Авангардом».

Белоусов отыгрывает шайбу

Через четыре минуты «Автомобилист» получил шанс сократить разрыв, оказавшись в большинстве, но всё пошло не по плану, и шайба оказалась в воротах Фомина. Вскоре счёт стал уже 1:4, на этот раз шайбу гости забросили в большинстве.

На третий период у «Автомобилиста» была сложная задача — отыграть три шайбы за двадцать минут. 

В концовке матча для этого появилась возможность — очередное большинство, которое успешно реализовал Мэйсек Брукс, ещё с первого периода активно пытавшийся положить шайбу в ворота Тихомирова.

Следом в меньшинстве оказались и хозяева, но и тут хоккеисты екатеринбургского клуба не сдались и в отместку нижегородцам забросили в меньшинстве. Этот гол тоже на счету Мэйсека, оформившего дубль.

И всё это за полторы минуты до конца встречи.

Екатеринбуржцы после таймаута сменили вратаря на шестого полевого, сделали несколько бросков по воротам, но сравнять счёт, к сожалению, не успели. Победа осталась за гостями.

Итоговый счёт встречи 3:4. Впервые в этом месяце екатеринбуржцы остались без заработанных очков. 

До этого дома «Автомобилист» обыграл ЦСКА. А завершат домашнюю серию екатеринбуржцы 28 ноября встречей с казахстанским «Барысом», который обыграл уральцев 19 ноября.

А пока можете пройти наш тест на знание истории и состава ХК «Автомобилист».

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
27 ноя 2019 в 06:27

Датцука нужно убирать. Всем парням обидно что ему ( пенсионеру ) в разы больше платят.

МЭР
26 ноя 2019 в 23:05

БЕЗ ДАЦЮКА ЛУЧШЕ ИГРАЛИ🤔

Как так проиграли? Чет расслабились совсем