21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Глава СКР взял на контроль ситуацию в Горном Щите, куда дети ходят в школу вдоль оживлённой трассы

Местные власти отказываются вводить автобусный маршрут для школьников

Поделиться

По такому пути детям приходится идти в школу

По такому пути детям приходится идти в школу

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин будет следить за решением проблемы в посёлке на окраине Екатеринбурга, где дети вынуждены ходить в школу вдоль оживлённой трассы, потому что никакого автобуса нет. Об этом Александр Бастрыкин, как сообщает пресс-служба СКР, узнал из новостей.

Проблема в том, что из посёлка, а точнее из дачного некоммерческого партнёрства «Аэродром», к школе, которая находится в Горном Щите, не ходит ни один автобус, и детям приходится ходить пешком. Родители жаловались, но администрация вводить автобусный маршрут отказалась из-за плохой дороги, а строить новую отказались, потому что сама дорога, которая ведёт с Полевского тракта к ДНП «Аэродром», имеет категорию сельхозназначения.

Доследственную проверку сейчас ведёт СУ СКР по Чкаловскому району Екатеринбурга.

О ситуации на своей странице в Facebook высказался депутат Госдумы Андрей Альшевских.

— Как и прогнозировал, администрация Екатеринбурга «наскребла на свой хребет». Глава СК РФ Александр Бастрыкин возмутился, почему в поселке Горный Щит дети вынуждены ходить на учебу вдоль оживленной трассы, — написал Альшевских, отметив, что возить детей в школу и обратно на личном транспорте есть возможность не у всех родителей. — Посмотрим, убедят ли отговорки местных властей следственные органы. Убежден, муниципалитет попросту не захотел искать пути решения проблемы.

Ранее Александр Бастрыкин дал екатеринбургским следователям месяц на раскрытие убийства девушек на Уктусе и взял на контроль дело о смерти малыша от инфекции. Расследование дела об убийстве на Уктусе в итоге продлили, дело могут забрать в Москву.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2019 в 00:28

А в честь чего за наш бюджетный счет должен обеспечиваться и автобус и дорога к каждому огороду в полях где приспичит поселиться каким-то бомжам?
Не можешь сопляка в школу возить так и неча в полях селиться!

Елена
27 ноя 2019 в 08:25

Этот Аэродром построен незаконно, на землях сельхозназначения. (Не на землях населенных пунктов).Когда строили не думали, как дети будут ходить в школу? А теперь дайте им автобус. Вот из-за них школа в две смены работает. Понаехали.

Андрей Аникин
27 ноя 2019 в 00:28

Ну если бы родители обращались все к администрации, то уже бы решили их вопрос. Просто не похоже на то, что были вообще обращения.