18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика, который огородит площадь Обороны

Цена контракта — более 265 тысяч рублей

Поделиться

Ограждения появятся не позднее 25 декабря

Ограждения появятся не позднее 25 декабря

Администрация Екатеринбурга объявила тендер на установку ограждений (металлических конструкций) на площади Обороны. Стоимость контракта — более 265 тысяч рублей. Срок выполнения — с даты заключения контракта по 25 декабря этого года. Информация о закупке появилась на сайте вчера, 26 ноября. 

В описании заказа говорится, что подрядчик должен использовать собственные материалы для выполнения работ. Также компания должна за свой счет доставить на площадь все строительные конструкции и материалы. Затем подрядчику нужно будет увезти весь накопленный строительный мусор.

«В случае повреждения подрядчиком рекламных конструкций, элементов благоустройства, озеленения, зеленых насаждений, инженерных коммуникаций и сооружений, находящихся в зоне выполнения работ, подрядчик производит восстановительные работы за свой счет и в сроки, установленные заказчиком», — говорится в описании.

В мэрии Е1.RU рассказали, что ограждения понадобились для продолжения работ по благоустройству площади. Они будут установлены в периметре площади Обороны и улиц Луначарского и Тверитина. 

— Часть ограждений установят со стороны площади Обороны — газонного типа, высотой 820 мм. На перекрестке улиц Луначарского и Тверитина будут ограждения перильного типа, их высота составит 1300 мм (согласно предписаниям ОГИБДД УВД по Екатеринбургу). Также ограждения газонного типа появятся со стороны трамвайной остановки «Площадь Обороны» по улице Тверитина, высота — 1000 мм, — сказали в мэрии.

Площадь Обороны, где установлен памятник «Седой Урал», начали ремонтировать в конце мая. Ремонт памятника за 656 тысяч рублей обязалась провести фирма «Стройинвестинжиниринг», а площади — фирма «Гарден-ЕК» — за 30 миллионов рублей. 

Планировалось, что работы на площади продлятся до конца октября этого года. Они предполагали обновление тротуара, появление новых фонарей, деревянных скамеек и амфитеатра. Посмотреть, как проходили работы, можно здесь

Ранее мы писали о том, что около площади Обороны к 2021 году обустроят новый сквер. Он свяжет площадь и улицу Бажова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кузин
27 ноя 2019 в 10:05

Стоит дождаться от мэрии официального объявления, а не писать предположения?

Гость
27 ноя 2019 в 10:05

Нашим людям что ставь забор, что нет, все равно идут напролом, а когда забор стоит то вообще медом намазано. Мало ли что повредить могут

Прошка
27 ноя 2019 в 10:04

Помните, недавно повредили деревья при проведении работ, вот чтобы такого не было, и поставят ограждения.