29 января среда
СЕЙЧАС -14°С

На месте стареньких двухэтажек на Уктусе построят высотки

Александр Высокинский подписал постановление о сносе

Поделиться

Дом на Можайского, 57, который снесут

Дом на Можайского, 57, который снесут

На улице Можайского, 57 в Екатеринбурге снесут старый двухэтажный дом. Согласно постановлению, опубликованному на сайте администрации города, его признали аварийным. Людей, которые живут в нем, переселят, а землю переведут в зону Ж-5 («зона многоэтажной жилой застройки»).

По соседству, на Можайского, 55, находится еще одна такая же двухэтажка. По данным публичной кадастровой карты, земля, на которой она стоит, тоже предназначена под многоэтажную жилую застройку. Это значит, что и этот дом рано или поздно пойдет под снос.

В доме на Можайского, 57 потребуется выкупить восемь квартир. В случае, если собственники будут отказываться от предложенных условий, их выселят через суд.

Сейчас два дома образуют единый земельный участок, который по документам предназначен под многоэтажную жилую застройку

Сейчас два дома образуют единый земельный участок, который по документам предназначен под многоэтажную жилую застройку

Так выглядит угол, где находятся дома

Так выглядит угол, где находятся дома

Такая история произошла, например, на Начдива Васильева. Там тоже стояла двухэтажка, которую хотели снести для многоэтажной застройки. Пенсионерка Гульфия Сабирзянова до последнего отказывалась оттуда съезжать и судилась за стоимость своей квартиры.

Застройщик должен был выплатить ей 2,1 миллиона рублей. Но женщина оспорила сумму компенсации за выселение, и ей выплатили 2,6 миллиона. Тяжбы продлились больше года, дом в итоге снесли. Мы показывали, куда переехала семья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 10:26

Двухэтажный снесут, состряпают двадцать этажей, на первом этаже будет красное белое и магнит. Садиков , больниц и дорог не будет новых. Толпа проживающих как очередной гемор на клочке земли вырастет.

Вофка
27 ноя 2019 в 10:23

интересно, новостройки хотя бы половину лет, сколько эти домишки простояли, способны выстоять? или уже лет через 10 начнут складываться?

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 10:17

Всё это гнилье и старье только уродует город и занимает кусок земли. Пусть сносят! Люди, живущие там, достойны более лучших условий для жизни