9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге подняли плату за содержание жилья

Рассказываем, как в начале 2020 года вырастут ставки

Поделиться

За содержание жилья площадью 60 квадратных метров придется платить примерно 1600 рублей в месяц

За содержание жилья площадью 60 квадратных метров придется платить примерно 1600 рублей в месяц

В Екатеринбурге вновь подняли плату за услуги и работы по управлению домом, за содержание жилья и текущий ремонт общего имущества. Соответствующее постановление опубликовала администрация города. Эти цифры индексируются ежегодно. Так что в начале 2020 года мы вновь получим квитанции, которые заставят нас раскошелиться.

Как правило, именно в феврале екатеринбуржцам приходится больше всего платить за коммуналку. Приходят декабрьские перерасчеты (в декабре расчетный период короче на несколько дней — чтобы успеть до праздников), а во время праздников мы традиционно тратим больше электроэнергии и воды. Плюс нередко именно на январь приходятся самые серьезные морозы, когда энергетики поднимают температуру носителя, что, конечно, скажется на платежках.

Ну и, разумеется, повышение тарифов — это происходит дважды в год, в январе и июле. Ставки за содержание жилья утверждает мэрия. В будущем году они вновь вырастут. Так, в доме с лифтом, но без газа в этом году мы платили по ставке 25,81 рубля за квадратный метр, а с января 2020 года придется отдавать 26,92 рубля за квадратный метр. Вроде бы ставки подросли всего на рубль, но в перерасчете на общую площадь получается не так уж и мало.

Ставки за содержание жилья зависят от типа дома: есть ли в нем лифт, мусоропровод, газ, водоснабжение, различаются ставки для обычных квартир и коммуналок. В таблице ниже — цифры для домов с водой, но без мусоропровода.

Полностью посмотреть тарифы можно в постановлении администрации города.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 68
  • ПЕЧАЛЬ 10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Введите имя
27 ноя 2019 в 11:59

Понятно ,что сейчас недовольные найдутся, но то что цены поднимаются ,это вполне нормально ,да и тут всего то немного подняли

Гость
27 ноя 2019 в 11:54

Зарплату бы так повышали регулярно 2 раза в год

Гость
27 ноя 2019 в 13:26

Ну вырастет 50-100 рублей.. Давайте уж не будем ныть то!!!