26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Депутаты гордумы проголосовали за создание восьмого района Екатеринбурга

Он может получить новый статус к 2023 году

Поделиться

Академический может стать отдельным районом к 2023 году

Академический может стать отдельным районом к 2023 году

На заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты одобрили проект администрации Екатеринбурга по выделению Академического в самостоятельный район (хотя изначально такого вопроса в повестке не было). Сейчас он разделен между Ленинским и Верх-Исетским, сообщает корреспондент Е1.RU с заседания гордумы. 

Предполагается, что в Академический район войдут Широкая Речка и сам Академический. Закончить создание района планируется уже к 2023 году. 

Часть депутатов сочли, что проект не готов. По их словам, создание восьмого района приведет к новым тратам и росту бюрократического аппарата. Так, на здание администрации потребуется 400 миллионов рублей, в районе не хватает школ, предприятий, учреждений культуры.

Активнее всего выступал против Константин Киселев.

— К 2023 году не успеем. Никакого медкластера не будет и  НИИ ОММ тоже не будет. Нет денег! А к 2025 году дома в районе обветшают, и вместо благополучных кварталов мы получим трущобы, — сказал Киселев.

Первый вице-мэр Александр Ковальчик сказал, что большая часть расходов ляжет на плечи застройщика. При этом массово менять прописку жителям не потребуется, а создание района поможет решить проблемы одномоментного старения домов.

Большинство депутатов все же выступили за предложение и рекомендовали думе его принять. 

Ранее мы писали о том, что строительство нового здания НИИ ОММ и создание медицинского кластера в Академическом откладывается на неопределенный срок

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мойша
27 ноя 2019 в 12:04

Чинарей и депутатов будет ещё больше...

Ну так район же строится ,там появятся в ближайшее время школы ,садики и все что нужно ,так что можно будет его назвать полноценным районом ,когда закончат строительство

Гость
27 ноя 2019 в 12:44

Уважаемые, это приведет к тратам именно на административный аппарат, т.е надо построить здание администрации района,нанять чиновников и платить им зарплату, садики и школы тут не приделах...