6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В мэрии опровергли заявление «Парков и скверов» о готовящейся в городе массовой вырубке деревьев

В администрации Екатеринбурга сказали, что общественники неверно истолковали Генплан

Поделиться

Одно из спиленных деревьев около торгового центра «Европа» 

Одно из спиленных деревьев около торгового центра «Европа» 

В мэрии Екатеринбурга ответили на заявление сообщества «Парки и скверы» о том, что по новому Генплану в парках и скверах в центре Екатеринбурга станет на 19,6 гектара меньше деревьев. В пресс-службе городской администрации нам рассказали, что общественники неверно интерпретировали информацию в Генплане.

— Помимо функционального зонирования необходимо смотреть карту развития рекреационных и общественных пространств. Например, парк на Метеогорке, сквер на Чапаева — Большакова — это полностью зеленые зоны, как и парк Павлика Морозова. Там выделен участок для строительства объекта общественного питания. Ошибка могла закрасться и при прочтении материалов Генплана, например, по саду Вайнера, — сказали в мэрии.

Там пояснили, что на Вайнера будет построен подземный паркинг, над которым появится рекреационное общественное пространство.

— Кроме того, некоторые зеленые зоны фактически не являются парками. Это заросшие зеленью, визуально неразграниченные участки, относящиеся к территории зданий и сооружений, а значит, в Генплане обозначенные как застроенные, — сказали в мэрии. — Что касается строительства транспортной инфраструктуры в сквере за Оперным театром, то речь идет о территории, выделенной для строительства вестибюля второй ветки метрополитена.

Ранее мы писали о том, что, по сведениям сообщества «Парки и скверы», в саду Вайнера «сохранят лишь небольшой участок сада вдоль улицы Тургенева, уничтожив при этом вековые лиственницы», в сквере напротив филармонии зеленые насаждения не сохранят вовсе, в сквере у Оперного театра, который все никак не могут благоустроить, деревьев станет значительно меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 12:50

Что и требовалось доказать: активистам и общественникам, прежде чем панику наводить, надо заручиться официальной информацией! А то сыр-бор какой-то в новостях

Jimmy
27 ноя 2019 в 12:49

Общественники вечно несут какой то бред, я давно не верю им. Только информация из первых уст имеет место на существование.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 12:42

Какой раз убеждаюсь, что статьи о мнении общественников не стоит воспринимать всерьез, многие из них до предела раздуты.