14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Артхаус переедет в «Колизей»: депутатам гордумы не удалось отстоять кинотеатр «Салют»

В самом кинотеатре останется несколько залов, где будут показывать научные фильмы для детей

Поделиться

Избавляться от бренда «Салют» город не будет

Избавляться от бренда «Салют» город не будет

Артхаусные фильмы, которые выгодно отличали «Салют» от других кинотеатров города, будут показывать в «Колизее». Об этом сообщил депутат Алексей Вихарев, инициировавший вопрос о судьбе «Салюта» на заседании гордумы, сообщает журналист Е1.RU.

— Кинотеатр «Салют» не может конкурировать с современными кинотеатрами, которые расположены в торговых центрах. Поэтому было принято решение, что бренд сохранят, но часть площадей передадут Дворцу пионеров. Также нам пообещали, что ни один человек из штата кинотеатра «Салют» не будет уволен. Артхаусные ленты сохранятся, но только в кинотеатре «Колизей», расположенном неподалеку, — сказал Алексей Вихарев.

Помимо Вихарева против передачи Дворцу пионеров выступал также главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган. 

— Неужели вы хотите войти в историю как люди, которые похоронили «Салют»? Вам не обидно? Давайте мыслить на два поколения вперед, а не сиюминутными поводами. Мое мнение такое: с точки зрения истории перепрофилировать «Салют» нельзя. При грамотном вложении денег он может стать рентабельным, — сказал Каган. 

В результате комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям согласилась с тем, чтобы в кинотеатр «Салют» заехал Дворец пионеров. Теперь это должна утвердить гордума.

Посмотреть артхаус в «Колизее» можно будет не раньше чем через два года. То есть после того, как закончится ремонт Театра кукол (временно расположится в кинотеатре). В самом «Салюте» продолжат работу несколько залов, но там будут показывать фильмы «узкопрофильной направленности» для детей.

Ранее мы писали, что 21 октября сотрудникам кинотеатра «Салют» объявили, что он работает до конца декабря, а с Нового года в его помещениях откроется филиал городского Дворца творчества детей и молодежи. Замдиректора дворца Елена Сергеева предложила работникам «Салюта» до 1 ноября определиться со своим будущим: уйти по сокращению или трудоустроиться во Дворце пионеров.

Новость о закрытии знаменитого кинотеатра взволновала горожан. Нам присылали истории о пережитом в «Салюте», на сайте Change.org начали сбор подписей за сохранение кинопоказов, а на афише кинотеатра появился плакат с призывом поддержать «Салют». Впрочем, сейчас его на прежнем месте уже нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!