6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Мэрия рассказала, когда младших братьев и сестер школьников можно будет записывать в первые классы

Основной же этап в Екатеринбурге начинается в ночь на 1 февраля

Поделиться

Теперь братья и сестры смогут учиться в одной школе

Теперь братья и сестры смогут учиться в одной школе

Кампания по приему детей в первые классы екатеринбургских школ стартует 15 декабря. Как и в прошлом году, первый этап выделен для льготников, основной же этап начинается в ночь на 1 февраля. Однако если в прошлом году к льготным категориям относились преимущественно дети работников силовых структур, то в этом году к ним должны присоединиться братья и сестры тех детей, которые уже учатся в школе. Об этом сообщила глава департамента образования города Екатерина Сибирцева. 

Напомним, поправки, которые дают братьям и сестрам учеников преимущество при поступлении в школы, приняли недавно в Госдуме, они одобрены Советом Федерации. Однако пока еще ждут официальной публикации поправок, которая определит дату вступления их в силу.

— Если это произойдет до 15 декабря, то это будет учитываться в регламенте при приеме в первые классы наших школ уже в ближайшую кампанию, — сообщила Екатерина Сибирцева. 

В Екатеринбурге рассчитывают, что поправки не опоздают, в противном случае они заработают только через год. Но можно сказать с большой уверенностью, что они точно должны начать действовать к моменту комплектации детских садов. Основной этап начинается в мае. А значит, у тех малышей, которые пойдут в садик с сентября 2020 года, есть намного больше шансов оказаться в тех же садиках, в которые уже ходят их братья или сестры. 

Подробности о приеме в первые классы и о том, что будет нового в регламенте в этом году, в департаменте пообещали сообщить в начале декабря. Напомним, ранее в мэрии анонсировали, что в этом году начало записи будет расписано на неделю — для каждого района города выделят свой день. В администрации очень надеются, что кампания в этом году пройдет спокойно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 15:39

Обычно же в самую ближайшую отдают детей ,повезло тем у кого новая школа под носом ,хотя бы наши дети будут в такие современные школы ходить

Тойота
27 ноя 2019 в 15:35

Самой захотелось вернуться в школу, особенно в новой поучиться, там все условия для детей созданы. Не то, что в советские времена

Детка
27 ноя 2019 в 15:35

Из такой школы и детям не захочется уходить) учеба пойдет лучше в такой шикарной школе)