22 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Бюджет здравоохранения Екатеринбурга на 2020 год уменьшат на 800 миллионов рублей

В администрации объяснили, почему денег выделяют меньше

Поделиться

В 2020 году город получит на здравоохранение на 800 миллионов меньше

В 2020 году город получит на здравоохранение на 800 миллионов меньше

Сегодня комиссия гордумы Екатеринбурга по социальной политике и здравоохранению отклонила проект расходов на социальную сферу и здравоохранение. Главная претензия парламентариев — резкое уменьшение бюджета на здравоохранение по сравнению с прошлым годом.

Предполагается, что на здоровье горожан в следующем году потратят только 1 миллиард 102 миллиона рублей, это почти на 800 млн меньше, чем в прошлом. Такие планы возмутили депутата гордумы Константина Киселева.

— Это катастрофа — такое уменьшение бюджета. Почему на газеты мы тратим 25 миллионов рублей, а на машины скорой помощи — только 15? Давайте откажемся от газет и купим больше машин для врачей! Я отказываюсь голосовать за такой бюджет, — заявил Киселев.

Замглавы Екатеринбурга по бюджету Марина Андрусь объяснила, что в прошлом году город получил очень много денег из вышестоящих бюджетов. 

— После такого наращивания бюджета, как в прошлом году, снижение неизбежно. Мы получили значительные средства на ЦГКБ № 1. Нам надо подкопить силы, давайте накопим на приобретение машин для скорой помощи и другие нужды, — пояснила она.

В горздраве позже добавили, что в 2020 году город займется разработкой проектно-сметной документации на 15-ю ДГБ, а в 2021 году снова получит значительно больше средств на здравоохранение для ее строительства.

Депутаты проголосовали против бюджета на здравоохранение, заодно отклонив и планы на социальные расходы. Ранее другие комиссии не согласовали расходы на транспорт, строительство, безопасность и ЖКХ. Завтра комиссия по бюджету и экономической политике рассмотрит бюджет Екатеринбурга в целом. Добавим, бюджет гордума должна принять до конца года.

Некоторые больницы Екатеринбурга давно нуждаются в ремонте. Посмотрите, например, фотографии из поликлиники № 3 на Ленина, 52.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 24
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фома
27 ноя 2019 в 17:12

Вот она вся суть вредительской деятельности администрации, судя по всему люто ненавидящей горожан! На свои нужды всегда деньги находят и в огромном размере, а для социальных нужд нет! Пусть откажутся от своих высоких зарплат, муниципальных пенсий, служебных авто и прочей ненужной роскоши - и денег сразу хватит на всё!

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 17:18

Потихоньку готовимся к юбилею города, поэтому и начинают экономить, вполне разумное решение. Отпразднуем хоть по-человечески

Гость
27 ноя 2019 в 17:26

Я тоже против Универсиады. Считаю, что нужно устроить референдум!!! Нужно реально митинг организовать. А сокращать расходы на медицину, которой итак нет на деле - позор. Наши чиновники в конец уже оборзели.
Об одном только не думают чиновники - кто их лоснящиеся рожи содержать будет, когда медицину совсем угробят?