22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Кто вместо Антона Шипулина? Четыре свердловчанки, которые заставят вас смотреть биатлон

Одна из них получила в наследство винтовку олимпийского чемпиона

Поделиться

Антон Шипулин ушел, но оставил российский биатлон в надежных руках

Антон Шипулин ушел, но оставил российский биатлон в надежных руках

Сегодня, 28 ноября, начинается большой биатлонный сезон. Все последние годы уральские болельщики с особым нетерпением ждали начала Кубка мира, ведь лидером сборной России был наш Антон Шипулин. Но в прошлом году он завершил карьеру спортсмена и стал политиком, заседает в Госдуме и встречается с избирателями. Уход Шипулина из спорта не означает, что теперь в сборной свердловчанам не за кого болеть. Рассказываем, кто представляет Екатеринбург на главных стартах стреляющих лыжников.

В мужской сборной воспитанников екатеринбургского биатлона пока нет, зато в женской — сразу четыре свердловчанки. Мы заглянули на их странички в Instagram, чтобы лучше узнать спортсменок.

Светлана Миронова

Эта голубоглазая красавица — первый номер «свердловской бригады» в сборной России. Светлана родом из Томска, ей 25 лет, с 2011 года занимается биатлоном под руководством Михаила Шашилова в Екатеринбурге, выступает за Свердловскую область.

Она чемпионка России в масс-старте, победительница этапа Кубка IBU в смешанной эстафете, одна из тех, кто претендует на лидерство в женской сборной России. Именно Светлана выиграла обе гонки на отборочных стартах в Тюмени в середине ноября.

Светлана Миронова стреляет из винтовки… Антона Шипулина!

 — Я не планировал оставлять винтовку себе, хотел, чтобы ею кто-то из спортсменов пользовался, знаю, что она досталась Мироновой. На винтовке есть мои чары, надеюсь, она хотя бы на три процента точнее начнет стрелять, — сказал Шипулин E1.RU

Прошлый сезон стал для Мироновой лучшим в карьере, она провела больше десяти гонок в Кубке мира. В скорости ей нет равных в команде, если добавит в стрельбе — сможет бороться за подиум. Верим в Светлану!

Тамара Воронина

Очень скромная биатлонистка — не любит соцсети, поэтому фотографий на ее странице немного. Тамара родилась в Каменске-Уральском, а сейчас, как и Миронова, тренируется у Михаила Шашилова в Екатеринбурге.

Она завоевала немало наград на всероссийских соревнованиях, но пока не пробовала свои силы в сборной на уровне Кубка мира — были проблемы с лыжным ходом, над которыми она усиленно работала минувшим летом. Прогресс есть: Воронина в августе стала серебряным призером летнего чемпионата мира по биатлону в Белоруссии, а на отборочных стартах пробилась в состав сборной на Кубок мира.

Екатерина Глазырина

Екатерина — самая опытная и титулованная свердловская биатлонистка. Весной она вернулась к соревнованиям после дисквалификации за нарушение антидопинговых правил и сразу выиграла чемпионат России, а потом стала чемпионкой мира по летнему биатлону в спринте. 

Пару раз минувшим летом Глазырина не сообщила о своем местонахождении службам по борьбе с допингом и получила от них два предупреждения. Третий «флажок» автоматически приведет к новой дисквалификации. Из-за этой угрозы Глазырину, которая выполнила условия отбора в команду, биатлонные руководители решили не брать в сборную. Только скандал заставил правление Союза биатлонистов России допустить Глазырину до стартов в Кубке IBU.

Зимой Екатерина постоянно в разъездах, а вот летом ее запросто можно встретить на прогулке в центре Екатеринбурга.

Ирина Казакевич

Ирине только предстоит закрепиться в сборной России. Кубок IBU для двадцатидвухлетней спортсменки — лучшее место, чтобы набраться международного опыта и постараться подняться на более высокий уровень. 

Ирина — отчаянная девушка, этим летом она отметила окончание сезона прыжком с парашютом в тандеме. Кстати, так же поступила и Светлана Миронова.

А что же мужчины? Антон Шипулин признает, что в ближайшем будущем вряд ли кто-то из свердловчан сможет взлететь на его уровень. Лидеры мужской команды сегодня — 24-летний Алексей Шевченко (первое место на чемпионате России в смешанной эстафете) и один из сильнейших молодых биатлонистов России новоуралец Кирилл Бажин. Пока в главную команду они не попадают.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алена
28 ноя 2019 в 10:42

Это вообще кто ??? имею ввиду этих девиц..... вообще про них никто никогда и не слыхивал😠
Вот Шипулин личность известная, его знают люди.

Артем
28 ноя 2019 в 09:23

На претензии WADA не реагируют. С таким обезболивающим только в ГД сидеть, не вставая.

Гость
28 ноя 2019 в 09:04

вот честно, сроду на шипулина не смотрел, так себе зрелище. ему корону бы снять и поскромнее быть. но это проблема всех гладких и пушистых)))