17 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Спилили деревья наполовину»: аллею тополей на бульваре Культуры превратили в аллею столбов

Читатели E1.RU прислали фото обрубленных пеньков

Поделиться

Деревья обрезали на участке от улицы Машиностроителей до Красных Партизан

Деревья обрезали на участке от улицы Машиностроителей до Красных Партизан

На Уралмаше обрезали молодые тополя, которые росли на аллее бульвара Культуры у ЦК «Орджоникидзевский» и рядом с домами № 4 и 6.

По словам нашей читательницы Софии, которая прислала фото «преобразившейся» аллеи, от деревьев остались только столбы.

— Шла вечером, увидела, что вместо деревьев пеньки и ветки рядом лежат, — написала София. — Аллея из пирамидальных тополей, у которых нет пуха от слова совсем. Потому что это другой вид. Пирамидальные тополя не обрастут.

Сообщения об обрезке деревьев на бульваре Культуры к нам поступали и в начале этой недели, но в пресс-службе администрации Екатеринбурга нам тогда объяснили, что обрезка плановая и обрезают только ветки у старых тополей.

— Это плановая обрезка старых тополей, омоложение. Было несколько обращений от жителей, — сказали в мэрии.

Тополя на аллее растут в четыре ряда. Два из них уже не похожи на деревья. При этом, по словам Софии, деревья, превратившиеся в пеньки и столбы, не были старыми.

— Была красивая аллея. Деревья высаживали после 2000 года, точно не скажу когда. Они сравнительно молодые. В прошлом году у них спилили нижние ветки, ничего нового там не выросло, кстати. В этом году спилили деревья наполовину и ни одной ветки — пеньки. Уничтожили.

Срезанные ветки, кстати, с аллеи пока не вывезли. Они валяются на земле у обрубленных тополей.

Ветки валяются у обрубленных деревьев

Ветки валяются у обрубленных деревьев

Два из четырёх рядов тополей пока стоят целыми

Два из четырёх рядов тополей пока стоят целыми

В октябре вырубили часть деревьев в Литературном квартале — на Пролетарской, где стоят памятник Пушкину и Музей писателей Урала. Общественники обвинили мэрию в «варварском» благоустройстве.

А недавно общественники запаниковали из-за готовящейся массовой вырубки деревьев в городе. Согласно Генплану в парках и скверах в центре Екатеринбурга станет на 19,6 гектара меньше деревьев, но в администрации заявили, что люди просто неверно истолковали документ.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 ноя 2019 в 23:45

ку-ку!!! для истериков в танке: стричь и подрезать тополя, в том числе и пирамидальные, рекомендуется регулярно!
" через несколько лет после такой обрезки тополь принимает шикарный вид. Страшно только первые два-три года. Надо потерпеть. Во-первых, при такой обрезке формируются несколько основных стволов вместо, как это обычно бывает, единственного центрального проводника, и такой тополь выглядит красивее. Во-вторых, так ликвидируют опасную высоту и суховершинность тополя. В-третьих, эта обрезка омолаживает деревья.

Дима
27 ноя 2019 в 23:13

Очередной переселившийся житель деревни увидел кронирование тополей

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 23:37

Эти больные пинокио давно бы уж срубить пора, че вы ноете? Даже волосы обрезают -потому что кончики секутся-туи тоже самое