22 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Депутаты хотят бойкотировать бюджет Екатеринбурга на 2020 год

Только две депутатские комиссии из семи согласовали предложение мэрии

Поделиться

Сегодня пройдет заседание комиссии по бюджету и финансовому планированию

Сегодня пройдет заседание комиссии по бюджету и финансовому планированию

В гордуме Екатеринбурга сегодня пройдет заседание комиссии по бюджету и финансовому планированию. Она рассмотрит проект бюджета на следующий год.

Если проект получит одобрение депутатов, то 3 декабря его рассмотрит на общем заседании дума Екатеринбурга. Но высока вероятность, что комиссия отклонит законопроект, и рассмотрение бюджета в думе в таком случае отложат на неопределенный срок. 

Дело в том, что пять из семи профильных комиссий, которые рассматривали бюджет на этой неделе, не одобрили его. Депутатов из комиссии по здравоохранению возмутило сокращение трат по этой статье сразу на 800 миллионов рублей. В комиссии по местному самоуправлению спорили из-за 25 миллионов, на которые администрация собирается печатать газеты. На совместном заседании комиссий по экономическому развитию и городскому хозяйству предъявляли претензии чиновникам, которые запланировали только 312 миллионов рублей на расселение ветхого жилья: на это необходимо потратить 2,5 миллиарда, полагают парламентарии. 

Только две комиссии из семи одобрили расходы бюджета, такого в практике гордумы еще не было. В прошлом году депутаты угрожали отклонить бюджет, но приняли его в конце декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жека
28 ноя 2019 в 09:35

Вот народные избранник и показали свое лицо. Вместо того, чтобы о городе думать, свои интересны пытаются продавать

Ильич
28 ноя 2019 в 09:43

Эта песня хороша, начинай сначала. Такое ощущение, что депутатам дали игрушку и они с ней балуются. То буду, то не буду... Работать надо, а не вот это все устраивать

Иван
28 ноя 2019 в 09:36

Депутаты вообще офигели, если честно. Они о благе города должны думать, а на деле получается хрень какая то