18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Нормально висим на чужих столбах»: мэрия придумала, как осветить частный сектор в Екатеринбурге

За всех глав районов ответил первый вице-мэр Александр Ковальчик

Поделиться

Чиновники придумали, как осветить частный сектор в Екатеринбурге

Чиновники придумали, как осветить частный сектор в Екатеринбурге

В частном секторе на окраинах Екатеринбурга в следующем году начнут освещать улицы. На заседании комиссии по бюджету в гордуме депутаты поинтересовались у глав районов, как они собираются решать проблему освещения так называемых удаленных территорий — в Горном Щите, Шабровском и других поселках, входящих в состав Екатеринбурга.

По словам депутата Виктора Сомикова, сейчас в таких районах Горсвет меняет деревянные фонарные столбы на бетонные. Но провода и фонари на них должна вешать администрация города или районов, по СНиП на это надо восемь миллиардов рублей. 

— Я понимаю, что восемь миллиардов рублей на отдаленные территории ни у районов, ни у города никогда не будет, — сказал Сомиков. — Но эту проблему надо решать!

Также, по словам Сомикова, жители отдаленных территорий вынуждены перебираться через ямы, которые раскопали представители коммунальных и сетевых служб. Он поинтересовался, можно ли заложить в бюджет деньги на освещение и обслуживание дорог в отдаленных территориях. За всех глав районов ответил первый вице-мэр Александр Ковальчик. 

— Сегодня мы как раз с [главой благоустройства Тамарой] Благодатковой прорабатываем вопрос взаимодействия с электросетевой компанией, чтобы использовать их опоры электроосвещения. Существуют нормативные трудности, но мы их преодолеем, потому что у нас и сейчас есть пример, где мы нормально висим на чужих столбах, освещение работает и эксплуатируется (используют для освещения столбы, не принадлежащие городу. — Прим. ред.), — сказал Ковальчик.

Вице-мэр отметил, что в 2018 году у главы Чкаловского района на решение таких проблем был миллион рублей, в этом году — три миллиона. В будущем эта сумма должна еще увеличиваться, у глав районов есть полномочия для этого.

Ранее в мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких парках и скверах появится освещение.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 ноя 2019 в 13:38

в отдаленных районах сделают, а как быть нам, кто живет в городе?
все дворы темные, отключили освещение еще 3 года назад по всему городу!
стоит зайти в любой двор - темнота!
некоторые УК и ТСЖ стали вешать на дома фонари, но он освещают только пространство перед домом. а между домами все еще темно. особенно это заметно летом, когда нет снега. Зимой свет отражается и не так заметно.

Гость
28 ноя 2019 в 12:25

Нормально бы висели хоть на чужих, хоть на своих столбах.

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 12:12

Освещение жизненно необходимо в любых населенных пунктах, особенно зимой, когда световой день короткий и с работы на работу приходится добираться по темноте.