6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Быстрый vs прочный: подборка жестких ДТП с трамваями на улицах Екатеринбурга в 2019 году

Публикуем видео, которое научит водителей быть осторожнее, выезжая на рельсы

Поделиться

Удар вагонной сцепки способен «прошить» двери автомобиля насквозь

Удар вагонной сцепки способен «прошить» двери автомобиля насквозь

Рано утром 28 ноября на улице Гагарина ВАЗ-2110 врезался во встречный трамвай. Удар был настолько сильным, что у легковушки разнесло всю переднюю часть. 18-летний водитель ВАЗа в состоянии комы был доставлен в больницу. К сожалению, в Екатеринбурге и регионе в целом это далеко не первая тяжелая авария с участием городского рельсового транспорта. 

По данным ГИБДД по Свердловской области, за десять месяцев 2019 года произошло 104 ДТП с участием трамваев, из них в 70 случаях было помято только железо, но в 34 дорожных инцидентах получили ранения 37 человек. Погибших не было.

Стоит помнить, что трамвай — гораздо менее маневренный вид транспорта, чем, например, колесный. Как показывает практика, часто вагоны сталкиваются с автомобилями из-за того, что машины внезапно появляются на их пути. У водителей трамваев просто нет времени, чтобы проявить реакцию и затормозить. Посмотрите эту видеоподборку и убедитесь сами.

— Длина тормозного пути у вагонов разная, в зависимости от погоды, загруженности и состояния подвижного состава, — объяснил корреспонденту E1.RU один из водителей ЕМУП «Гортранс». — Летом, например, остановиться проще, рельсы сухие и чистые. Осенью и зимой сложнее, рельсы очень скользкие. При скользких рельсах сложнее разогнаться, соответственно, сложнее остановиться. У трамвая для улучшения сцепления колёс с рельсами есть подача песка, но песок на рельсах всё равно не даст много эффекта, а лишь частично поможет. Если машина или пешеход где-то далеко, то еще можно избежать столкновения. Если внезапно, то уже нет. Обычно после экстренного торможения в салоне падают пассажиры, что тоже является чрезвычайным происшествием. Да и не забывайте, что после любого столкновения надолго блокируется движение вагонов. На самом деле, очень много ситуаций можно избежать, но люди к этому не стремятся. Законами у нас любят обвинять водителей, не важно даже какого транспорта, колесного или рельсового, а пешеходы часто безответственные, с них спроса очень мало.

Благодарим за помощь в подготовке публикации ГИБДД по Свердловской области.

Напомним, что если вы стали свидетелем какого-либо дорожного происшествия, знаете подробности или ДТП попало на запись вашего видеорегистратора, пишите нам на почту — news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
29 ноя 2019 в 09:53

Трамваи санитары города

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 16:15

Такое чувство, что у народа полностью исчез инстинкт самосохранения, или мозг атрофировался. Не знаю что хуже, но рано или поздно это приведет к катастрофе.

29 ноя 2019 в 09:54

Надо уважать общественный транспорт, там полно народу, а вы один.