12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Овертаймы становятся традицией: «Автомобилист» проиграл «Барысу» в матче с двумя отменёнными шайбами

Екатеринбуржцы сыграли с казахстанцами в третий раз в сезоне

Поделиться

Исход двух предыдущих встреч «Автомобилиста» и «Барыса» тоже решился только в овертайме

Исход двух предыдущих встреч «Автомобилиста» и «Барыса» тоже решился только в овертайме

Екатеринбургский «Автомобилист» завершил домашнюю серию, в третий раз в сезоне встретившись с казахстанским «Барысом» (и впереди ещё три матча команд в регулярке). Первый матч «Автомобилиста» и «Барыса» стал удачным для екатеринбуржцев, которые смогли победить и прервали свою семиматчевую серию поражений. А вот вторая игра осталась за казахстанцами, так что сегодня болельщики «Автомобилиста» ждали реванша. 

Этот матч уральцы провели без Павла Дацюка (кстати, именно в матче с «Барысом» Дацюк забросил свою первую шайбу за екатеринбургский клуб), попавшего в список травмированных. А уже в первом периоде «Автомобилист» лишился ещё одного нападающего: Джефф Плэтт получил травму и покинул лёд. Вернётся ли он в состав к следующей игре, пока неизвестно. 

Без центрального нападающего «Автомобилисту» пришлось непросто. «Барыс» давил, и за полторы минуты до конца периода хоккеист казахстанского клуба всё же переиграл Коваржа. 

В начале второй двадцатиминутки хозяева получили большинство и шанс сравнять счёт, но не сложилось, хотя разыграть позиционную атаку екатеринбуржцы смогли. Вскоре аналогичную возможность получили гости, которые с ходу реализовали большинство.

Но тренерский штаб «Автомобилиста» вовремя заметил, что шайба была заброшена не по правилам, и взял запрос на видеопросмотр момента. Не зря. Шайбу отменили, потому что игрок «Барыса» вступил в контакт с коньком вратаря в площади ворот. 

После отмены гола «Автомобилист» заметно взбодрился и оставшееся время в меньшинстве играл очень уверенно, дважды создав опасные моменты у ворот гостей. 

Так выглядел незасчитанный гол.

Последние две минуты периода хозяева провели в большинстве — хорошо разыгранном, но не реализованном. После двух периодов счёт так и остался 0:1.

В середине заключительного игрового отрезка хозяева получили третье большинство. «Автомобилист» сравнял счёт (ненадолго). Анатолий Голышев забросил красивейшую шайбу, но её сразу же отменили, потому что была она заброшена, после того как должен был просвистеть свисток: Найджел Доус сыграл высоко поднятой клюшкой и ушёл в штрафной бокс.

Незасчитанный гол Анатолия Голышева

Но «Автомобилист» уже настроился на равный счёт, поэтому очередной гол не заставил себя ждать. Шайбу забросил Ефим Гуркин, в ассистентах у него были Анатолий Голышев и Питер Холланд. При этом играли команды в необычном формате — 5 на 5, но у «Автомобилиста» были пустые ворота. То есть по факту хозяева играли в меньшинстве.

Ефим Гуркин сравнял счёт

За шесть секунд до конца основного времени «Автомобилист» взял тайм-аут, Андрей Мартемьянов дал установку своим хоккеистам, те даже успели нанести бросок по воротам, но гола не было.

В двух предыдущих встречах «Автомобилиста» и «Барыса» исход матча решился только в овертайме. Сегодня произошло всё то же самое. 

Причём отыграли его почти полностью. Но успех был на стороне гостей. За полторы минуты до конца овертайма «Барыс» забрасывает шайбу. А «Автомобилист» получает ещё одно очко, закрепляясь на шестом месте в турнирной таблице Восточной конференции. Итоговый счёт матча 1:2.

«Барыс» выигрывает в овертайме

Эту серию «Автомобилист» начал с победы над ЦСКА, но потом уступил нижегородскому «Торпедо». Впереди — выезд. 1 декабря матч с «Локомотивом» в Ярославле, 3-го — ответный визит «Автомобилиста» в Нижний Новгород к «Торпедо» и 5 декабря — игра с ХК «Сочи».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 11:12

👌