6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Поём «Хару Мамбуру», открываем огромный каток, бежим зимнюю «Европу — Азию» и еще 21 идея на выходные

Рассказываем о самых крутых и интересных событиях этого уик-энда

Поделиться

Зимний полумарафон завершит беговой сезон серии «Европа — Азия»

Зимний полумарафон завершит беговой сезон серии «Европа — Азия»

На этих выходных наступает календарная зима. И в первый декабрьский день Екатеринбург побежит зимний полумарафон. Также на этих выходных откроется один из самых больших катков в городе, а еще опытный психолог научит, как быть родителем, откроются кинофестиваль и музыкальный фестиваль «Евразия» и много популярных исполнителей выступят с концертами.

Читайте наш обзор, чтобы быть в курсе всего!

Пятница, 29 ноября

Концерт / Участники шоу «Песни»

В июне 2019 года завершился второй сезон проекта «Песни», в котором Тимати и Баста раскрывали новых звезд, не просто умеющих хорошо петь, но и пишущих отличные песни. Высокие рейтинги, крутейшие концерты, первые строчки Apple Music и iTunes, — но «Песни» на этом не закончились: участники шоу отправятся на гастроли по России.

29 ноября в екатеринбургском «Теле-Клубе» выступят Slame, AMCHI, Боронина, группа TRITIA, STRANIZA, Ксения Минаева, SAY MO, Анет Сай и другие звезды проекта.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 29 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Фестиваль / «Евразия»

В Свердловской филармонии на этой неделе уже в пятый раз открывается крупнейший в регионе музыкальный фестиваль «Евразия». Продлится он до 6 декабря, а тема этого года — «Песни любви и смерти».

В программе дня открытия — произведения Вагнера и первое в России исполнение оратории «Плот "Медузы"» Ханса Хенце, которое в прошлом веке несколько лет было запрещено в Европе.

Полную программу фестиваля смотрите на сайте.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 29 ноября в 18:30

Сколько стоит: от 900 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / «Мертвые дельфины»

Легендарные «Мертвые дельфины» со своими лирическими и даже чуть-чуть мистическими песнями приезжают в Екатеринбург. Музыканты презентуют новый альбом и сыграют давно известные хиты. 

Где: U-Bar Music Loft (ул. Добролюбова, 3в)

Когда: 29 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 930 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Шоу / «Огонь грузинского танца»

В «Космосе» в эту пятницу выступит королевский национальный балет Грузии с уникальным танцевальным шоу «Огонь грузинского танца». Это настоящий подарок для всех поклонников зрелищных и масштабных шоу.

Кавказские ритмы, динамичные отточенные движения, темпераментное исполнение в полном объеме отражают название программы «Огонь Грузии». Эксклюзивные танцевальные номера с кинжалами и саблями завораживают и даже немного пугают!

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 29 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / Рита Дакота

Риту Дакоту часто называют русской Аврил Лавин — такая же дерзкая, яркая, самобытная. Она не боится пробовать — поет, пишет песни и для себя, и для звезд отечественной сцены. Финалистка «Фабрики звезд — 7», она в один момент бросила шоу-бизнес и ушла в чистое творчество, но потом решила, что отказываться от выступлений все же не стоит.

Этим летом Рита Дакота зажигала на фестивале «Ночь музыки», хотя и получилось так, что она прилетела на него без вещей. Остается надеяться, что в этот раз таких проблем не возникнет и концерт пройдет на ура.

Где: Center Music Club (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 29 ноября в 20:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Вечеринка / 8 лет без Бебеля

У концерт-холла «Свобода», который за время своего существования сменил несколько площадок и совсем недавно открылся на новом месте, необычный «юбилей» — клуб отмечает восьмилетие своей жизни без помещения на Бебеля, 17. Тогда «Свобода» еще была «Нирваной». Название и место изменились, но команда та же самая и в эту пятницу они устроят вечеринку как в старые добрые времена.

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 29 ноября в 23:00

Сколько стоит: от 200 до 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Спектакль / «Поэт. Есенин»

В эту пятницу на сцене Театра эстрады необычная постановка — артисты театра под музыку Александра Новикова будут читать стихи Сергея Есенина.

Его стихи — гимн жизни непредсказуемой, трудной, полной разочарований, но по-прежнему прекрасной. Это гимн хулигана, вечного мальчишки и великого мудреца.

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 29 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Шоу / Перформанс «Застывшее небытие»

В галерее «Синара Арт» пройдет заключительная экскурсия по спецпроектам 5-й Уральской индустриальной биеннале «Социалистический сюрреализм» и «Глубины и Поверхности», которые с момента открытия посетили более шести тысяч человек. На экскурсии расскажут подробности создания проектов.

Также в этот вечер состоится повторный показ перформанса «Застывшее небытие» — истории, объединяющей инсталляцию Бернара Гаро и пластические движения уральских художников в единое высказывание.

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: 29 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 250 до 350 рублей, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Вечеринка / W&W

В 2014-м W&W вместе с Армином творили историю A State of Trance на Урале на фестивале ASOT 650 — в 2019-м они возвращаются в Екатеринбург уже в статусе хедлайнеров и готовы сыграть грандиозный DJ-сет.

Виллем ван Ханегем и Вард ван дер Харст объединились в дуэт W&W в 2007 году и с тех пор больше не думали о сольных карьерах. Они смело сочетают элементы разных жанров электронной музыки, создавая уникальное звучание. По итогам голосования DJ Mag Top 100 в 2018 году дуэт занимает 14-ю строчку в рейтинге лучших диджеев планеты!

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 29 ноября в 23:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 30 ноября

Для всей семьи / Открытие катка у башни «Исеть»

В эту субботу официально откроется один из крупнейших катков города (его площадь — 5 тысяч «квадратов») у башни «Исеть». Гостей ждет разнообразная и насыщенная праздничная программа: розыгрыши призов, мастер-классы и эстафеты, большой костер, конкурс на лучшую картину на снегу и шоу от театра на льду «Воскресенье».

Маленькие посетители также смогут покататься с появившейся в этом году горки на тюбингах (их можно будет арендовать).

Где: каток у башни «Исеть» (ул. Бориса Ельцина, 6)

Когда: 30 ноября в 15:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / «Ногу свело!»

Группу «Ногу свело!» с ее главным хитом «Хару Мамбуру» уже можно назвать культовой. Максим Покровский и его музыканты полностью отдают себя на сцене и зажигают так, что не верится, что «Ногу свело!» уже третий десяток.

На этих выходных они выступят в Екатеринбурге, чтобы отметить 25-летие своей самой загадочной песни.

Где: Center Music Club (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 30 ноября в 20:00

Сколько стоит: от 1300 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Шоу / «Богемская рапсодия»

Все хотя бы раз слышали о группе Queen и знают как минимум одну ее песню (мы про We Will Rock You, конечно). А после выхода фильма «Богемская рапсодия» популярность коллектива возросла снова.

Вспомнить о том, какие же крутые песни были у «квинов», можно будет в эту субботу. Их исполнит коллектив, который перепевает их так, что не отличишь, — Radio Queen.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 30 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Спектакль / «Переступая порог»

В Центре современной драматургии в эту субботу — премьера экспериментального спектакля «Переступая порог».

Вот как его описывают в театре: «Выбор — это свобода. Свобода воли. Выбор есть всегда: идти или бежать, спать, стоять, падать или летать, одеваться или раздеваться... Всё, что ты делаешь, — твой выбор. Или нет? Каждое наше действие есть хорошо прописанный сценарий, и выбор — не более чем иллюзия».

Где: Центр современной драматургии (ул. Малышева, 145а, лит. Ф)

Когда: 30 ноября в 19:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Детям / Мастер-класс «Тайны глины»

Если вы хотите развлечь своего ребенка на этих выходных, но так, чтобы и вам при этом не было скучно, сходите на мастер-класс по лепке из глины.

Даже если ребенок никогда ничего не изготавливал из глины, он сможет почувствовать свободу творчества, получить удовольствие от процесса и создать что-то своими руками. Также во время занятий детям расскажут много нового о керамике, фарфоре и фаянсе, о дымковской игрушке, а еще о прекрасной и загадочной птице Сирин.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 30 ноября и 1 декабря в 13:15

Сколько стоит: 250 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / Alai Oli

Екатеринбурженка Оля Маркес со своей группой Alai Oli представит в родном городе новый ЕР Sad Princess. Как говорят музыканты, Sad Princess — это ниточка между Oshh, Alice и So Bad (предыдущими альбомами группы) — когда ты возвращаешься из сна в реальность.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 30 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1700 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Выставка / «Анна Каренина глазами русско-французского художника» (на правах рекламы)

Впервые на Урал привезли работы известного русско-французского графика Александра Алексеева. 120 иллюстраций к вечному роману Л. Н. Толстого «Анна Каренина» представлены в «Главном проспекте».

Знаменитый художник, иллюстратор книг, кинорежиссер и аниматор Александр Алексеев был тем русским эмигрантом первой волны, чья жизнь сложилась на чужбине очень успешно. Но особое место в его творческом наследии занял цикл иллюстраций к роману Л. Н. Толстого «Анна Каренина», став еще одним воспоминанием о родине. Уникальность представленных работ заключается в том, что иллюстрации были приобретены на аукционе «Кристис». Это пробный экземпляр с пометками автора.

Где: международный центр искусств «Главный проспект» (пр. Ленина, 8), тел. (343) 328-31-44, главныйпроспект.рф

Когда: до 10.01.2020, вторник — воскресенье с 12:00 до 20:00

Сколько стоит: единый билет, включая музей камня и залы камнерезного дома, — 300 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров — 150 рублей; билет в художественную галерею — 200 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров — 100 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / Народное и наивное искусство из собрания Александра и Ольги Ильиных

Впервые в Екатеринбурге откроется выставка наивного искусства из собрания коллекционеров Александра и Ольги Ильиных (Ярославль). Свою коллекцию Александр и его жена Ольга собирают более четверти века. В ней — предметы, собранные по всему Русскому Северу, заповедной стороне былин и сказок.

В экспозиции можно будет увидеть входные и голбешные двери, всевозможные иконные полочки, иконы, картины из крестьянских домов, а самая старая вещь коллекции — сундук-погребец для хранения и перевозки вина начала XVIII века, окованный железом и украшенный «антиалкогольными» лубочными росписями и надписями, выполненными старинным уставом.

Крышка того самого сундука

Крышка того самого сундука

Где: Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)

Когда: с 30 ноября по 16 января 2020 года

Сколько стоит: от 50 до 150 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Лекция / Психолог Людмила Петрановская

Психолог и автор книг о воспитании детей Людмила Владимировна Петрановская прочитает две лекции в Екатеринбурге. Тема субботней встречи — «Развитие ребенка: что важно на самом деле», а воскресной — «Родительский невроз: что нам делать с чувством вины».

Родители узнают, нужно ли специально «развивать» ребенка, какие условия для этого нужны и какие задачи развития в каком возрасте актуальны, а также как справляться с чувством вины перед ребенком за недостаточное количество проведенного вместе времени, нехватку сил и стремление чересчур опекать.

Где: пассаж «Синема» (ул. Вайнера, 9)

Когда: 30 ноября в 16:00 и 1 декабря в 12:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Ярмарка / Ярмарка выходного дня у ДИВСа (на правах рекламы)

Ярмарка, которая откроется в Екатеринбурге 30 ноября, порадует покупателей многообразием вкусных продуктов по приятным ценам. Ароматные мясные деликатесы от комбината «Черкашин и партнёр» и компании «Таврия», свежее молоко и кисломолочная продукция от АО «Ирбитский молочный завод» и ООО «Молочная Благодать» — всё это можно будет купить на одной площадке перед Дворцом игровых видов спорта.

И, конечно, куда без десерта! Фрукты, ягоды, овощи, мед, кондитерские изделия, орехи и сухофрукты — сладости на любой вкус, которые поднимут настроение каждому.

Местное — значит качественное и свежее!

Где: площадь около ДИВСа, тел. для справок: +7 (343) 385-35-35

Когда: 30 ноября с 9:00 до 16:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Воскресенье, 1 декабря

Спорт / Зимний полумарафон «Европа — Азия»

В первый зимний день по центру Екатеринбурга побегут тысячи спортсменов. Зимний полумарафон традиционно закрывает беговой сезон серии «Европа — Азия». Стартуют спортсмены у набережной Городского пруда и бежать будут по набережной.

На выбор — дистанции на 400 метров, 7 километров и 21,1 километра. Подробнее о марафоне читайте здесь. А в этом материале мы рассказали, как подготовиться к зимнему забегу.

Где: набережная Городского пруда, возле кинотеатра «Космос»

Когда: 1 декабря в 8:30

Сколько стоит: от 700 до 1650 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Фестиваль / «Кинопроба»

С 1 по 5 декабря в Екатеринбурге пройдет фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». Конкурсная программа состоит из конкурса учебных работ, конкурса дебютантов, конкурса проектов и питчингов. Уже в 16-й раз представители киношкол со всего мира, известные актеры, продюсеры, режиссеры соберутся в Екатеринбурге.

Фильмом-открытием станет новая картина «Гроза» Григория Константинопольского. Полную программу фестиваля смотрите на сайте.

Где: «Дом кино» (ул. Луначарского, 137)

Когда: с 1 по 5 декабря

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 12+

Детям / «Воображариум»

Шоу «Воображариум» — это возможность прикоснуться к загадочному миру фокусов. Зрителям покажут невероятные трансформации, оживающих кукол, магические кольца, исчезающие и появляющиеся вновь в руках иллюзиониста купюры и монеты, танцующую ленту и много других веселых и поражающих воображение магических манипуляций.

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 1 декабря в 16:00

Сколько стоит: от 450 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / «Только лица остаются и знакомые глаза…»

В «Синара Центре» открывается выставка фотографий Юрия Мечитова «Только лица остаются и знакомые глаза…», на которой представлены авторские портреты известных музыкантов, актеров, писателей, танцоров. Посетители смогут увидеть фотографии Владимира Высоцкого, Сергея Параджанова, Майи Плисецкой, Роберта де Ниро, Марчелло Мастроянни и других культовых деятелей культуры.

Снимки сделаны легендарным фотографом Юрием Мечитовым в период с 1979 по 2019 год, в основном в Грузии.

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: с 1 по 14 декабря

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 12+

Кино / Премьера мультфильма «Холодное сердце II» в кинотеатре «Кинодом» (на правах рекламы)

Премьера долгожданного продолжения мультфильма «Холодное сердце» пришла в кинотеатр «Кинодом» в ноябре. А 1 декабря гостей ждет развлекательная программа, посвященная этому событию:

— море положительных эмоций;

— интересные конкурсы;

— призы и подарки от наших партнеров;

— фотосессия с настоящим Олафом.

Гостей ждут 1 декабря в 14:00, чтобы отметить первый день зимы в дружной и веселой компании!

Где: кинотеатр «Кинодом» (ул. Щербакова, 2к, тел. (343) 30-10-500)

Когда: 1 декабря в 14:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 6+

Куда вы пойдете в выходные?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на ноябрь.

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 ноя 2019 в 10:32

    А можно просто отоспаться и отлежаться перед теликом? А то такие забеги у меня и так каждый день

    Семен
    29 ноя 2019 в 10:17

    Шо опять перекрывать будут дороги?!

    29 ноя 2019 в 11:51

    Бег это хорошо!