10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Артур Зайнутдинов сейчас проходит курс поддержки после химиотерапии 

Артур Зайнутдинов сейчас проходит курс поддержки после химиотерапии 

В Екатеринбурге со 2 по 20 декабря пройдет акция для доноров «Спаси жизнь — стань донором костного мозга». Она организована «Русфондом» в поддержку уральского диджея радиостанции «Джем FM» Артура Зайнутдинова.

Артуру 29 лет, у него острый миелобластный лейкоз. Ему требуется трансплантация костного мозга от полностью совместимого неродственного донора. Но сейчас в Российском реестре такого донора нет.

— Артур — диджей, иногда работал ведущим мероприятий. Он очень общительный и добрый человек. Работу ему пока пришлось оставить. Сейчас он лежит в больнице, проходит курс поддержки после химиотерапии. У него есть сын Тимур, ему 7 лет, и он очень ждет папу, чтобы обнять его. То, что папа сейчас болеет, он не знает. Мы все верим, что акция поможет и Артур будет жить, — рассказала подруга Артура Надежда Крикунова.

Сама процедура займет несколько минут. Вам потребуется сдать 4 мл крови.

— Все желающие смогут сдать кровь на типирование, вступить в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и, таким образом, стать одним из потенциальных доноров для Артура, — говорится в сообщении «Русфонда».

Мы отметили на карте медицинские центры, где можно сдать кровь:

Ранее мы рассказывали историю школьника из Первоуральска, которому брат пожертвовал костный мозг. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!