12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Имущество владелицы разорившейся сети «Пикник» продадут с торгов

Долг Надежды Плотициной составляет 192 миллиона рублей

Поделиться

Долг владелицы «Пикника» оценивается в 192 млн рублей

Долг владелицы «Пикника» оценивается в 192 млн рублей

Имущество владелицы одной из крупнейших екатеринбургских сетей магазинов «Пикник» Надежды Плотициной продадут с торгов. Теперь финансовый управляющий до 17 апреля 2020 года должен составить список имущества и реализовать его. Решение об этом принял областной Арбитражный суд, который ранее признал ее банкротом.

Иск к Надежде Плотициной подал Газпромбанк. В материалах дела говорится, что ее долг перед кредитной организацией оценивается в 192,7 миллиона рублей. В ответ она предложила план реструктуризации. По нему Надежда Плотицина планировала каждый месяц возвращать кредиторам 1,115 миллиона рублей. 620 тысяч рублей — за счет сдачи в аренду недвижимого имущества, 305 тысяч рублей — от сдачи в аренду транспортных средств, 190 тысяч рублей — от сдачи в аренду жилой недвижимости.

Однако суд решил, что исполнить этот план нереально. В частности, Надежда Плотицина не представила предварительные договоры аренды транспортных средств и недвижимого имущества, нет доказательств поступления денег на счета должника от сдачи имущества в аренду в настоящее время.

«Предоставленного должнику времени для доработки плана реструктуризации долгов (с марта 2019 года) было бы достаточно, если бы у должника имелась реальная возможность погасить задолженность перед конкурсными кредиторами. Однако документов, подтверждающих фактическое наличие у должника возможности исполнить данный проект, в материалы дела не представлено», — указал суд.

Весной 2017 года полки в «Пикниках» стали пустеть 

Весной 2017 года полки в «Пикниках» стали пустеть 

По словам адвоката, партнера международного центра защиты прав Globallaw Екатерины Мамаевой, теперь в ходе процедуры банкротства имущество Надежды Плотициной реализуют с конкурсных торгов.

— Финансовый управляющий должен провести инвентаризацию имущества должника и принять меры для розыска его имущества, в том числе финуправляющий вправе оспорить все подозрительные сделки должника, совершенные в пределах трех лет до принятия судом заявления о банкротстве к производству, — отметила адвокат.

Юрист уточнила, что не может быть продано с торгов единственное жилье банкрота-гражданина, а также предметы личного и повседневного пользования.

— После окончания процедуры реализации имущества банкрот освобождается от оставшихся обязательств перед кредиторами. Однако, если суд придет к выводу, что банкрот действовал недобросовестно, он не будет освобожден от долгов перед кредиторами и будет обязан их погашать в течение всей жизни: такой судебной практики становится все больше, — пояснила Екатерина Мамаева.

Проблемы у сети «Пикник» обострились весной 2017 года. Тогда собственники стали закрывать один магазин за другим, объясняя это оптимизацией. Летом 2017 года сеть, которая в лучшие времена достигала 30 точек, окончательно прекратила свою работу.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Папа Карло
29 ноя 2019 в 16:28

Надо было как депутаты, записывать все имущество и активы на родственников. Честным быть убыточно.

Колян
30 ноя 2019 в 09:05

Юрист уточнила, что не может быть продано с торгов единственное жилье банкрота-гражданина, а также предметы личного и повседневного пользования.
А другого имущества окажется что у неё нет. Меня больше всего удивляет куда смотрел банк, когда давал ей кредиты, видя что тётя их не отдаёт. Жить надо по средствам.

29 ноя 2019 в 21:06

В бизнесе нужно уметь работать