6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Богдановиче осудили виновника ДТП, в котором погиб президент местного рок-клуба

Водитель был пьян и не был пристегнут

Поделиться

Авария произошла 25 августа 2018 года 

Авария произошла 25 августа 2018 года 

Виновнику аварии в Богдановиче, в которой погиб президент местного рок-клуба «Реактор» Алексей Мастерских, сегодня вынесли приговор. Ему назначили 5 лет в колонии-поселении, а также лишили его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Алексею Мастерских было 37 лет 

Алексею Мастерских было 37 лет 

— 25 августа 2018 года Иванов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Mercedes-Benz G500, будучи не пристегнутым ремнем безопасности и перевозивший на переднем сиденье пассажира, также не пристегнутого ремнем безопасности, двигался в городской черте в сторону Богдановича с превышением скорости, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — При этом водитель игнорировал обязательные к соблюдению требования сигналов светофоров, знаков и разметки, не обеспечил необходимый контроль над транспортным средством, наехал на дерево, и машина опрокинулась.

Момент аварии попал на видео 

Алексей Мастерских был пассажиром и находился на переднем сиденье. В результате ДТП он получил многочисленные травмы разной степени тяжести. Причиной смерти стали травмы груди, живота и головы, с переломами ребер, разрывами сердца, печени и почки, вызвавшие острую массивную кровопотерю. 

— Подсудимый ранее систематически привлекался за нарушение ПДД. Только за превышение скоростного режима в 2018 году — 11 раз, — добавили в прокуратуре. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 ноя 2019 в 10:07

Иванова Н. назначили виновником, на все ходатайства в процессе расследования и в процессе судопроизводства был получен отказ.
Я понимаю горе родственников погибшего, но они были против любого доследования, за год не сделали банальных вещей, которые 100% бы доказали или опровергли вину Иванова, следователя которого допрашивали в суде изымал видео с кафе Старая мельница, изготовил данное видео у себя в кабинете и он в суде признал этот факт (изымалось на флешку, название файлов одни, в деле на диске и название файлов другие), признал что видео было изъято совершенно у другого человека, не у того кто указан в протоколе, так же время на камерах бежит вперёд на 13 минут, в протоколе это не учтено, т.е с момента последнего видео приобщенного к делу с кафе до момента ДТП прошло 28 минут, есть свидетели которые утверждают что они в кафе приезжали несколько раз, не изъято видео с банка и с магазина, следователем осматривает видео цветное, камеры на кафе черно белые стоят и тд.
Должным образом не обследован автомобиль, не снимались отпечатки пальцев с руля и рычагов управления, не обследованно лобовое стекло.
Свидетеля Луку в суде час уговаривали, показывали фото с места ДТП чтоб тот не путался в показаниях, видимо был настолько пьян что не помнит, хотя главного свидетеля обвинения допрашивали только в июне месяце 2019 года и тот давал чёткие показания.

Старый
29 ноя 2019 в 18:39

Это бред чистой воды, была ментовская установка закрыть человека, конкретно по делу нет банальной доказательной базы, даже отпечатков не снимали, все экспертизы сделаны непонятными людьми с грубейшими нарушениями, основные экспертизы просто не были проведены, тот факт что телесные повреждения у осуждённого не совпадают с повреждениями водителя сидящего за рулём, скорость установлена не была, должностных лиц не допрашивали, свидетелей ДТП нет, свидетелей защиты вообще в расчёт не брали, все ходатайства о доследовании отклонили.. Вот он наш справедливый суд.....

29 ноя 2019 в 16:58

Если он сел в машину к нетрезвому водителю да еще и не пристегивался - считай сам себе злобный Буратино. Нетрезвый водитель должен отвечать не за его жизнь, а за вождение в нетрезвом виде. Как сказала один наш преподаватель в институте в свое время: Все что случается с человеком, во всем виноват он сам.