1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
По проекту так должно выглядеть новое здание школы

По проекту так должно выглядеть новое здание школы

Рядом с музыкальной школой имени Сергея Рахманинова собираются строить ещё одно здание. Желающих учиться много, а места не хватает. Руководство школы загорелось этой мечтой в прошлом году. Они сами обратились в архитектурное бюро с просьбой создать для них проект, деньги накопили из внебюджетных средств. Проект современной школы создали и после этого стали собирать деньги на предварительные (изыскательные и прочие) работы. Нужную сумму — 2,5 миллиона рублей — нашли. Но дальше проект сдвинуть не удалось. 

— Нам отказали в инициативном бюджетировании, поскольку нет желающих взять этот проект. Мы затею не оставляем, но, когда она реализуется, не можем сказать, — объяснила Е1.RU заместитель директора музыкальной школы Наталья Егорова. — Говорят, что нет инвестора, хотя есть программа федерального значения по строительству и реконструкции учреждения культуры, и мы надеемся, что каким-то образом туда попадём. Нам не хватает площадей, мы даже не можем реализовать проекты, которые придумываем. У нас большое количество подготовительных групп, но нет места, стоят очереди, чтобы занять освободившиеся места.

Так школа выглядит сейчас

Так школа выглядит сейчас

А так она выглядит по проекту вместе с пристроем

А так она выглядит по проекту вместе с пристроем

Проект относительно недорогой, говорит замдиректора, на реализацию требуется около 70 миллионов рублей (для сравнения: на большую общеобразовательную школу в Академическом уйдёт чуть больше миллиарда рублей. — Прим. ред.). Но в мэрии отвечают, что пока конкретных планов и денег на этот проект нет.

В новом здании школы сделают лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья, органный зал и новые классы для занятий. Проект разработало архитектурное бюро «Гордеев-Демидов».

— Представители школы пришли к нам с идеей, сказали, что им нужно определённое количество квадратных метров дополнительно, и попросили придумать, как их разместить. Сначала они думали, чтобы надстроить сверху. Но если надстраивать над старой школой, то тогда требуется реконструкция всего здания, и это бы сильно отразилось на стоимости всего проекта: вышло бы дороже, — рассказал Е1.RU директор архитектурного бюро «Гордеев-Демидов» Павел Гордеев. — Чем быстрее этот проект удастся реализовать, тем дольше он будет оставаться современным.

По словам директора проекта, 70 миллионов — это стоимость проекта без оснащения, такая сумма нужна на строительные работы. 

Между зданиями образуется небольшой дворик

Между зданиями образуется небольшой дворик

Не так давно в Пионерском построили жилой комплекс, в нём планировали открыть музыкальную школу. Историю улицы Технической, на которой стоит школа, мы рассказывали в проекте «Улицы нашего городка».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!