12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Дорожное видео недели: битва машин и трамваев, аварии на встречной полосе и маленький гаишник

Вместе с Кириллом Форманчуком разбираемся в причинах аварий

Поделиться

В Екатеринбурге все чаще стали происходить ДТП с участием трамваев

В Екатеринбурге все чаще стали происходить ДТП с участием трамваев

В сегодняшней подборке сразу несколько видео про ДТП с участием трамваев. Думаю, что их было бы значительно меньше, если бы мэрия Екатеринбурга занималась ограждением путей. Тогда бы пути автомобилей и трамваев куда реже пересекались. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Забежал под трамвай

15-летний парень буквально забежал под трамвай, который ехал по Фучика, — подросток так торопился, что даже не повернул голову налево. Увидеть же вагон боковым зрением он не мог, так как был в капюшоне.

— Совсем непонятно, на что рассчитывал бегун-неудачник. Шансов успеть проскочить у него не было совсем. Кстати, собственник трамвая может обратиться за возмещением вреда к родителям несовершеннолетнего. Если учесть, что запчасти для трамваев стоят немало, то им придется раскошелиться. А вот родители могут подать на ТТУ в суд и потребовать возмещения морального вреда, причиненного ребенку. Дело в том, что если вред причинен источником повышенной опасности, то причинитель вреда должен отвечать за причиненный вред. Конечно, суд может снизить сумму компенсации морального вреда с учетом поведения потерпевшего. Вот такие правовые последствия ожидают участников этого ДТП, а надо было просто смотреть, куда бежишь.

Полыхающее авто

На Академика Сахарова сгорел Hyundai Solaris. Есть подозрение, что это поджог.

— Сомневаюсь, что поджигателей найдут, так как у подобного рода преступлений низкая раскрываемость. Несмотря на то, что есть видеонаблюдение, качество камер оставляет желать лучшего. Иногда даже номер машины не удается рассмотреть. Судя по комментариям жильцов дома, ситуация вокруг управляющей компании очень запутанная и неоднозначная.

Лобовое с трамваем

На Гагарина машина вылетела на рельсы и лоб в лоб столкнулась с трамваем.

— Чтобы не въехать в ехавшую перед ним машину, водитель вывернул налево. По записи четко видно, что он объезжает авто, но при этом скорость у него была выше, чем скорость потока. Сам виноват и сам поплатился за это. Хотелось бы посмотреть на состояние резины, возможно, что колеса либо летние, либо очень поношенные зимние. По странному поведению машины заметно, что с колесами не все в порядке или была неисправность тормозов. 

Авто против трамваев

По данным ГИБДД по Свердловской области, за десять месяцев 2019 года произошло 104 ДТП с участием трамваев, из них в 70 случаях было помято только железо, но в 34 дорожных инцидентах получили ранения 37 человек. Мы собрали подборку таких ДТП.

Маленький гаишник

Это просто милота: на Уктусе появился маленький гаишник, который пытался останавливать автомобили. У него ничего не вышло, конечно. Главное, чтобы не пробовал брать взятки!

— Не одобряю подобные поступки и не понимаю родителей, которые втягивают детей в сомнительные инсинуации. В чем смысл этого поступка? Зачем они это сделали? Почему взрослый посчитал возможным отпустить ребенка перебегать дорогу?

Важный генпрокурор

В Екатеринбург приезжал генеральный прокурор. Не президент, не премьер. Но для него перекрывали дороги, и весь город стоял в пробках. И даже скорая помощь, ехавшая на вызов, была вынуждена ждать.

— Чтобы дать какую-то оценку, нужно знать, выполняла ли машина скорой помощи неотложное задание. Звуковой сигнал был выключен, после открытия дороги звуковой сигнал не включался. Поэтому непонятно, что произошло. Но я против перекрытий дорог для проезда всяких там важных персон. Они должны стоять в пробке со всеми. Никому они не нужны, и никто на них покушаться не будет.

Резкий обгон

В Каменске-Уральском водитель «Акцента» слишком резко вырулил на соседнюю полосу, его машину стало таскать из стороны в сторону, а в итоге вынесло на встречку.

— Водитель «Акцента» захотел перестроиться в левый ряд, но бокового интервала ему не хватило, чтобы сделать это нормально. Скорость была неподходящая для этого маневра, вот его и вынесло на встречку. Судя по поведению машины, водитель вообще не тормозил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
РоманОО4
30 ноя 2019 в 09:44

Сейчас не строевой мэдвэдь самый илитный эксперт в городе стал значит ,
Раз Максайс отчалил....

критик
30 ноя 2019 в 11:16

Когда вы уже будете аккуратнее на дорогах, люди?

Видок
30 ноя 2019 в 11:15

как надоели эти горе-водятелы. Сколько аварий провоцируют и все-равно лезут