6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Клип Вячеслава Бутусова, который раскритиковали зрители, номинирован на европейскую премию

Он претендует на победу в номинации «Музыкальное видео» в жанре «Черный юмор»

Поделиться

Автор клипа, номинированного на премию, — Олег Ракович 

Автор клипа, номинированного на премию, — Олег Ракович 

Клип Вячеслава Бутусова и его новой группы «Орден славы» под названием «Дети сидят в интернете» был номинирован на премию Rome Independent Prisma Awards в номинации «Музыкальное видео» в жанре Dark Humor. Об этом на своей странице в Facebook сообщил автор клипа Олег Ракович. В разговоре с E1.RU Ракович рассказал о премии и объяснил, насколько она значима. 

— Они собирают тысячи произведений из 125 стран мира, мы пробились в декабрьский отбор. Потом можем стать полуфиналистами, затем финалистами. Это хорошо, у них отбор примерно один к ста. Это молодой фестиваль, ему всего два года, но он крутой, я за ним слежу, — объяснил Ракович, добавив, что заявку на участие в премии подали сами авторы клипа. Один из призов, на который могут рассчитывать участники, — обучение с профессиональными итальянскими мастерами.

Ранее клип на песню «Дети сидят в интернете» был раскритикован зрителями, которые посчитали его посыл слишком старомодным. При этом сам клип многие оценили. Вот что сказал нам видеомейкер Александр Пахалуев. 

— Это не потому, что клип какой-то не такой. Не нравится, я думаю, из-за какого-то старперского морализаторства. В целом снято довольно неплохо, даже хорошо, но это всё. У клипа должно быть дополнительное развитие истории, здесь это тоже немножко есть, но в основном он снят по тексту: про что поется, то и снято. 

Уральский поэт Наум Блик отреагировал на песню с иронией.

— «В лесах пробуждаются йети, а дети сидят в интернете» — вот с этого панча орнул не по-детски, — написал он в комментариях к посту Михаила Козырева. 

Премия Prisma — ежемесячный фестиваль. На нем награждают независимые авторские работы — от полнометражных фильмов до коротких видеоработ. 

— Мы знаем, что продюсировать независимые фильмы сложно. Распространять их еще сложнее. Мы посмотрим ваш фильм, даже если вас не знают, даже если вы один, даже если вы сделали его в одиночку. Мы оценим его, глядя на качество, — говорится на официальном сайте премии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 21:57

на западе любят чернуху про Россию. Так что будет не удивительно если еще и главный приз дадут .

Гость
29 ноя 2019 в 23:55

Не удивительно, россияне же ничего не понимают не то что высокообразованные европейцы. Спасибо за доверие уважаемые особо приближенные к госдепу США е1.

Аркаша
29 ноя 2019 в 23:38

А клип то говённый.....😞