25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Презентация проекта в Питере 

Презентация проекта в Питере 

Сегодня депутаты областного парламента собрались, чтобы поговорить о балансировках бюджета, и выделили на строительство нового зала Свердловской филармонии 500 миллионов рублей. Об этом рассказал депутат Вячеслав Вегнер. 

«Универсиада, мельдоний, школы, канализация, крыша, запреты и прочие «не»... А где же филармония? 500 миллионов в бюджете 2020-го на филармонию. Бюджет сбалансировали», — написал Вегнер у себя в Facebook. 

Ранее мы рассказывали, что областное правительство при содействии благотворительного фонда поддержки Уральского академического филармонического оркестра провело конкурс на разработку проекта нового зала филармонии. Общая сумма фонда конкурса — 10 миллионов рублей, где 6 миллионов — это частные благотворительные взносы, а 4 миллиона — внебюджетные средства филармонии (в основном от продажи билетов). Конкурс выиграло известное британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects

Новый зал будет выглядеть так 

Новый зал будет выглядеть так 

А это — внутри 

А это — внутри 

С домом, на месте которого построят новый зал, были проблемы. А точнее, с некоторыми его жильцами. Так, Елена Шелкова никак не хотела продавать квартиру, но все-таки согласилась. Ей предложили купить квартиру за 18 миллионов рублей, а также выкупить тираж ее медицинских брошюр и назвать музей в честь ее отца.

15 ноября новый зал филармонии презентовали в Питере

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!