10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
В прошлом году депутаты гордумы угрожали отклонить бюджет, но все-таки приняли его в конце декабря

В прошлом году депутаты гордумы угрожали отклонить бюджет, но все-таки приняли его в конце декабря

Евгений Куйвашев встретился с Александром Высокинским и председателем городской думы Игорем Володиным. Они обсуждали бюджет города, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В четверг комиссия гордумы по бюджету и экономической политике согласовала проект муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, несмотря на то, что большинство комиссий гордумы были против. Депутатов из комиссии по здравоохранению, например, возмутило сокращение трат по этой статье сразу на 800 миллионов рублей.

— Рассчитываю, что вы приложите все усилия к тому, чтобы принять бюджет вовремя, и все социальные обязательства перед горожанами, а также задачи по развитию муниципалитета будут выполнены. Бюджетная политика уральской столицы, как и всех наших муниципалитетов, должна строиться в русле установок на высокое качество жизни и постоянный экономический рост, — обратился Евгений Куйвашев к Александру Высокинскому и Игорю Володину. 

Губернатор отметил, что конструктивное взаимодействие между администрацией, депутатами, предпринимателями и общественниками — обязательное условие развития муниципалитета.

3 декабря дума Екатеринбурга рассмотрит бюджет на общем заседании. Планируется, что в 2020 году доходы бюджета составят 47,4 миллиарда рублей, а расходы — 49,3 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!