9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Обещал провести очную ставку: связь пойманного на взятке замглавы СК области с делом фитнес-тренера

Подробности E1.RU рассказал адвокат Алексея Сушко, осужденного за онанизм при ребёнке

Поделиться

Когда дело Сушко взяла на контроль администрация президента, Следственный комитет Свердловской области возглавлял Михаил Бусылко

Когда дело Сушко взяла на контроль администрация президента, Следственный комитет Свердловской области возглавлял Михаил Бусылко

Пойманный на получении взятки в 1,8 млн первый заместитель руководителя СУ СКР по Свердловской области Михаил Бусылко имел отношение к делу фитнес-тренера, обвинённого в педофилии.

Об этом E1.RU рассказал адвокат Алексея Сушко Евгений Черноусов.

По его словам, когда дело Сушко взяла на контроль администрация президента, главным следователем в Свердловской области был Бусылко, а помощником начальника СК РФ был Игорь Комиссаров. 

— Когда дело попало на контроль администрации президента, тогда начальник Следственного комитета [Свердловской области] не был назначен и обязанности исполнял Михаил Бусылко, — рассказал E1.RU адвокат семьи Сушко. — Вызвали Ольгу Сушко туда [в Москву]. Там речь шла о том, чтобы провести экспертизу видео, нет ли там монтажа, были пожелания провести следственный эксперимент и, самое главное, что в том числе ставился вопрос о проведении очной ставки Сушко с девочкой. 

Отвечали: «Всё сделаем обязательно, да, примем во внимание». Комиссаров из Москвы лично звонил Ольге Сушко.

Евгений Черноусов, адвокат Алексея Сушко

По словам адвоката, когда после возбуждения уголовного дела следователь допросил девочку, он сам должен был поставить вопрос о проведении очной ставки и провести её. В УПК (Уголовно-процессуальный кодекс — Прим.ред.) России сказано, что очная ставка проводится на усмотрение следователя для устранения противоречий, но случай с Сушко, как говорит адвокат, исключение.

Очную ставку так и не провели, что, по словам адвоката, нарушает международную конвенцию и сейчас является одним из оснований, почему адвокат требует отмены приговора.

— Есть международная конвенция, которая обязательна для исполнения в Российской федерации, в которой говорится об обязательном предоставлении права задать вопрос. А где можно задать вопрос по УПК нашему, сегодняшнему? Только на очной ставке. И, если Сушко не дали задать вопрос, значит, нарушена международная конвенция по правам человека. А это главнее УПК, — объяснил Евгений Черноусов. — То, что не была проведена очная ставка — это одно из оснований, которые я написал в кассационной жалобе на отмену приговора. Одно из основных. Второе основное — протокол судебного заседания с подсказками, наводящими вопросами следователя и так далее.

Адвокат добавил, что психологическая экспертиза, в заключении которой было сказано, что девочка не может участвовать в очной ставке, была проведена только через несколько месяцев, во время которых очную ставку могли и должны были провести.

Замглаву СК области Михаила Бусылко задержали накануне. Взятку в размере 1,8 млн рублей ему передал адвокат Владислав Вострецов, возглавлявший отдел СК в Верхней Пышме. Его тоже задержали.

Михаила Бусылко назначили исполняющим обязанности руководителя СУ СКР по Свердловской области в ноябре 2017 года. Сейчас должность руководителя СУ СКР области занимает Михаил Богинский.

Все новости об обвинении фитнес-тренера в педофилии за то, что тот мастурбировал, сидя рядом с маленькой девочкой, смотрите в этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 21
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2019 в 00:11

Что-то часто стали ловить и садить, странно.Выборы чтоле скоро или погасить волнения пытаются народные, а то что дело тренера куплено это давно заметно было, не удивлюсь что этот товарищ и тут деньгу брал.

Что?
1 дек 2019 в 00:22

У нас сейчас все приговоры считаются неоправданными благодаря таким дрочерам

Зорро
1 дек 2019 в 05:27

В Екатеринбурге не осталось ни одного честного судьи, а дело тренера шито белыми нитками, одному подонку захотелось убрать конкурента и ничего лучше не смог придумать, как со своей сожительницей использовать малолетнею деваху у которой всё внимание приковано к мужским брюкам, так её воспитала мамаша, куда смотрят органы опеки? За взятки любого честного человека могут засудить