6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Утром в центр лучше не соваться: рассказываем, какие улицы перекроют и как будут ездить автобусы

Перекрытия связаны с полумарафоном и возложением цветов к памятнику Жукову

Поделиться

Сегодня тысячи бегунов заполонят центр Екатеринбурга

Сегодня тысячи бегунов заполонят центр Екатеринбурга

Сегодня утром перекроют движение сразу на нескольких участках улиц в центре Екатеринбурга. Автобусные маршруты также изменят схему движения. Связано это с проведением зимнего полумарафона «Европа — Азия» и возложением цветов к памятнику маршалу Жукову, установленному у штаба Центрального военного округа.

Из-за полумарафона с 09:00 до 14:00 будет перекрыто движение по улице Бориса Ельцина от Челюскинцев до проспекта Ленина, по набережной Рабочей Молодежи от переулка Химиков до улицы 8 Марта и по улице Дзержинского от улицы Горького до входа на территорию спортивного комплекса «Динамо». 

На этой карте отмечены перекрытия, связанные с марафоном

На этой карте отмечены перекрытия, связанные с марафоном

Также в это время будет запрещена стоянка на улицах Бориса Ельцина от Челюскинцев до 8 Марта, на 8 Марта от Бориса Ельцина до проспекта Ленина, на набережной Рабочей Молодежи от 8 Марта до Ленина, в переулке Химиков от 8 Марта до набережной Рабочей Молодежи и на улице Горького от входа на территорию спортивного комплекса «Динамо» до Дзержинского.

Общественный транспорт, маршруты которого пролегают через перекрываемый участок, пойдет в обход зоны соревнований.

Так, 32-й маршрут будет укорочен до остановки «Площадь 1905 года», а маршрут № 57А поедет от площади 1905 года по проспекту Ленина, повернёт на Карла Либкнехта, затем поедет по Свердлова и Стрелочников и далее по маршруту. По такой схеме транспорт будет ходить с 09:00 до 14:00.

Схему движения этим утром также изменят маршруты № 28, 50, 54 и 61. В Гортрансе это объяснили торжественным возложением венков к памятнику маршалу Жукову. 

«Маршруты № 28, 50, 54, 61 меняют схему движения с 09:45 до окончания мероприятия по нечетной стороне проспекта Ленина, от улицы Восточной до улицы Луначарского», — сказано на сайте Гортранса.

Так выглядит изменённая схема движения общественного транспорта:

Как тренироваться и готовиться к большим забегам — читайте в нашей серии репортажей «Дневники бегунов».

Вот здесь мы писали про самых красивых девушек, которые бегают в парках по утрам. А вот здесь — лучшие в Екатеринбурге места для тренировок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
1 дек 2019 в 13:23

Какой "недалекого ума" человек придумал забеги по городу? Бегуны тоже без ума, бегают вдыхают автомобильные газы, химию с пылью которой посыпают дороги и т.д. Зачем все это????????

Ннн
1 дек 2019 в 13:03

Как достала эта фигня. Всем людям жизнь портят. Больные.

Гость
1 дек 2019 в 11:39

Давайте вообще центр перекроем на постоянной основе. Пусть бегают 🤣 каждый день и днём, и ночью.