7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Вернулись в топ-5 на Востоке: «Автомобилист» всухую обыграл «Локомотив» в Ярославле

Екатеринбуржцы поднялись на две строчки в турнирной таблице

Поделиться

«Автомобилист» уже обыгрывал «Локо» в регулярке этого сезона

«Автомобилист» уже обыгрывал «Локо» в регулярке этого сезона

Во Всероссийский день хоккея (кстати, пройдите наш тест об этой игре) «Автомобилист» начал новую выездную серию матчем против «Локомотива», с которым впервые в этом сезоне екатеринбуржцы сыграли дома 1 октября. Это был первый домашний матч Дацюка за «Автомобилист» и первый, в котором он заработал очко. Мы вели онлайн-репортаж с той встречи, закончившейся победой екатеринбуржцев.

В первом периоде матча в Ярославле команды показали не самую дисциплинированную игру. Команды получили по два двухминутных штрафа. Хозяева своим большинством не воспользовались, а вот гости успешно реализовали первую же возможность. На 17-й минуте шайбу в ворота «Локо» забросил Брукс Мэйсек, в ассистентах у него ещё два легионера — Холланд и Секстон.

И хотя по броскам и времени в атаке хозяева переиграли своих гостей, на перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Брукс Мэйсек открывает счёт в матче

Во втором периоде «Автомобилист» играл аккуратнее, больше оборонялся, с вот с атакой не заладилось. Не смогли гости реализовать и пятиминутное большинство, которое получили в середине двадцатиминутки. 27-й номер «Локомотива» жёстко сыграл против Артёма Гареева, попав ему по лицу. В результате Стаффану Кронваллю назначили большой штраф и дисциплинарный до конца игры. Позже стало известно, что у Артёма Гареева сотрясение.

Артём Гареев упал после жёсткого столкновения с Кронваллем

В заключительной двадцатиминутке «Автомобилисту» пришлось ещё больше времени провести в обороне, чтобы не дать хозяевам сравнять счёт. Возможностей увеличить своё преимущество у екатеринбуржцев было не так много.

Под конец матча Коваржу пришлось нелегко. Хозяева изо всех сил пытались если и не выйти вперёд, то хотя бы дотянуть до овертайма, но даже с шестью полевыми (за полторы минуты до конца основного времени «Локомотив» снял вратаря) и после тайм-аута им это не удалось. Якуб выстоял и записал на свой счёт очередной «сухарь».

Итоговый счёт встречи 0:1. «Автомобилист» заработал два очка и поднялся на пятое место в турнирной таблице Востока, обогнав «Магнитку» и «Адмирал».

«Автомобилист» продолжит выездную серию в Нижнем Новгороде матчем против «Торпедо» 3 декабря, а 5 декабря — игра с ХК «Сочи».

До этого «Автомобилист» провёл домашнюю серию, в которой обыграл ЦСКАуступил нижегородскому «Торпедо» и в овертайме проиграл «Барысу»

Пройдите наш тест на знание истории и состава ХК «Автомобилист» или посмотрите, как выглядят красотки-жёны игроков екатеринбургской команды.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sergey
2 дек 2019 в 03:58

К успеху идут)) лишь бы в плей оф вышли позорники. Хотя хз может опять на дно лягут