6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Камышлове на передержку, где собак доводят до смерти, приехала полиция

На месте дежурят зоозащитники и волонтеры, но внутрь их не пускают

Поделиться

Собаки живут на снегу 

Собаки живут на снегу 

Накануне мы писали о передержке в Камышлове, где собак морили голодом. Как рассказывали E1.RU зоозащитники, мужчина — владелец ПКС (пункт кратковременного содержания. — Прим. ред.) отлавливает бродячих собак в своем и ближайших городах, а потом доводит животных до полусмерти.

Сегодня в этот пункт передержки приехали зоозащитники из Екатеринбурга вместе с представителями местной ветстанции и журналистами. На место приехал наряд полиции, но помогать зоозащитникам правоохранители не стали.

— Девчонки-зоозащитницы вдвоем с 15:00 пытаются попасть внутрь этого пункта, но там внезапно случился санитарный день. Девчонки услышали визги, крики собак и вызвали полицию, — рассказали в благотворительном фонде «ЗООзащита». — Журналистов не пустили на территорию, нарушив все нормы, волонтеров также не пустили, нарочно отодвинув всех от входа. Наших девочек обвинили в том, что они выбивали двери и окна. И начали поступать угрозы.

В часы свободного посещения никто не пустил зоозащитников

В часы свободного посещения никто не пустил зоозащитников

Зоозащитницы попросили отдать им хотя бы маленьких короткошерстных собак, которые мерзнут на снегу. Но в передержке им отказали. 

— Приехал наряд, даже не попытались зайти внутрь, а позвонили хозяину, который им также сообщил про санитарный день. И этого полиции оказалось достаточно, чтобы уехать, — говорят в «ЗООзащите». 

Позже полиция вернулась снова. Также, по данным зоозащитников, к ПКС приехали специалисты местной ветеринарной станции. Они прошли внутрь и вышли через задний вход.

Волонтеры поехали в РУВД подавать письменное заявление, а зоозащитницы остались ждать у дверей передержки, к ним на помощь из Екатеринбурга выехали еще две девушки. 

Когда зоозащитники через дыры стали снимать, в каких условиях содержатся животные, внутри выключили свет
 

Ранее в разговоре с журналистом E1.RU владелец передержки Максим Щипачев заявил, что недавно у него была проверка, которая не выявила никаких нарушений. 

— Буквально 28 ноября к нам выезжала плановая проверка департамента ветеринарии из Екатеринбурга и прокуратуры. Нарушений абсолютно никаких не выявлено, все соответствует и законам, и техзаданиям, всем санитарным нормам, — заявил хозяин передержки. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 00:33

Хочется в очередной раз спросить где совесть, честь и долг у полицейских? Или уже законы все куплены, и они только приехали отгонять?

Гость
2 дек 2019 в 00:24

А что полиция не помогла двери открыть? Опять защищает убийц собак?

Гость
2 дек 2019 в 00:28

Какая совесть может быть у полиции которая там стояла, когда там за стеной гибнут собаки?