8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Одна страна до рекорда: екатеринбуржец, который на самокате едет в Дубай, добрался до Армении

Владислав рассказал, как провел в пути пять месяцев, лишился напарника и зачем вообще это всё

Поделиться

В путешествие Владислав поехал на обычном самокате (без моторчика)

В путешествие Владислав поехал на обычном самокате (без моторчика)

Екатеринбуржец Владислав Белозеров, который вместе со своим другом из Новосибирска Родионом Гераськиным решил на самокатах проехать 15 тысяч километров до Дубая, добрался до Армении.

В путь они выдвинулись этим летом. А все ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса: они собираются установить мировой рекорд, проделав самое длинное путешествие на самокате, а сами самокаты после долгого пути продать и отдать деньги на благотворительность.

Владислав в пути уже пять месяцев, а в Воронеже их с Родионом пути разошлись. За пять месяцев Владислав проехал чуть меньше 6 тысяч километров по территории четырех стран. И все это не на электрическом самокате, а на самом обычном! 

Екатеринбуржец поехал ставить рекорд вместе с другом, но сейчас остался один

Екатеринбуржец поехал ставить рекорд вместе с другом, но сейчас остался один

Сейчас у екатеринбуржца остановка в Армении: путешественник ждет, когда будет готова его виза в Иран, откуда он направится к финальной точке путешествия — в ОАЭ.

— Когда год назад я написал друзьям: «Пацаны, го на самокатах в Дубай?», никто, даже я сам, не представлял, что я на самом деле поеду. Хочу сказать сразу, что это авантюра чистой воды. Об этом путешествии можно написать книгу, но только потом, когда я все-таки доеду до Дубая, — говорит Владислав Белозеров.

Владислав признается, что до того, как они с Родионом получили собранные на заказ в Эстонии самокаты, на самокате он катался только один раз, и то по магазину. Когда они выезжали из Екатеринбурга, говорит Владислав, даже он сам не верил, что они доедут хотя бы до Челябинска.

Я ни разу не был в походах, и я даже не спортсмен. Я просто захотел поехать в Дубай на самокате.

Владислав Белозеров, путешественник на самокате

Если все путешествие до Дубая вы представляете как бесконечную езду на самокатах, то это не так. В дороге было много всего интересного. Владислав рассказал о самом запоминающемся.

До Челябинска парни доехали за три дня, а ночевали в палатке.

— В дороге до Челябинска меня переполняло чувство эйфории. Еда и вода казались божественно вкусными, — вспоминает Владислав. — Когда мы доехали до города, мы радовались как никогда. Мы радовались Челябинску!

Через несколько дней Владислав и Родион поехали в сторону Уфы и столкнулись с первой трудностью: им нужно было преодолеть Уральский хребет.

— Было непросто проехать Урал на самокате. Нас застал ливень, холодные ночи, опасные участки дороги, мы шли в горку пешком, а на спуске приходилось тесниться между фурами и обрывом, — рассказывает Владислав. — Мы первые, кто преодолел Уральский хребет на самокатах!

В Уфе «самокатчики» через каучсерфинг нашли жилье и пять дней жили одни на чьей-то даче. Следующий пункт — Набережные Челны. Там, рассказал Владислав, их впервые бесплатно накормили.

— В Казани мы жили у парня из Венесуэлы, который учился на доктора. В Чебоксарах мы познакомились с сыроедами и чуваком, который зарабатывает, играя в онлайн-покер. В Нижнем Новгороде меня прокатили на Nissan GTR, участвовавшем в гонках, а еще я словил немного адреналина, катаясь на канатной дороге над Волгой в сильный ветер. Во Владимире нас встретили ребята из местного велосообщества, показали город и свозили в Суздаль. И вот спустя 2200 километров мы добрались до столицы. Правда, из Балашихи до города пришлось доехать на электричке, так как у меня стерлась покрышка, а запасной не было, — пересказал Владислав самые яркие моменты своего пути.

Дальше были Тула с ее пряниками, Елец и Воронеж, в котором и разошлись их с Родионом пути.

Из Воронежа я уже поехал один. Самокат отправили обратно производителю. Честно говоря, я нисколько не разочаровался. Одному ехать даже лучше.

Владислав Белозеров, путешественник на самокате

Дальше — девять дней до Ростова, остановка в Краснодаре, поездка автостопом в Сочи на море, возвращение в Краснодар и уже оттуда — в Пятигорск и дальше на Кавказ.


— Дальше начался Кавказ. Честно говоря, немного страшновато было ехать, однако я зря переживал. Когда я только заехал во Владикавказ, ко мне подошла местная братва поинтересоваться, кто я и откуда, и предложили остановиться у них, я согласился. Меня накормили осетинскими пирогами и хинкали, свозили в горы, — рассказал Владислав.

По дороге из Владикавказа в Грозный екатеринбуржец установил личный рекорд, проехав на самокате 106 километров за день.

Один раз даже остановился министр туризма по Чеченской Республике и договорился, чтобы меня поселили в гостиницу.

Владислав Белозеров, путешественник на самокате

В октябре Владислав пересек границу с Азербайджаном, но до Баку добирался на попутке, а не на самокате, — простудился.

 Это фото сделано уже в Армении

 Это фото сделано уже в Армении

В Грузии екатеринбуржца встретили дальние родственники, которых он до этого никогда в жизни не видел. А в Армении, где Владислав находится сейчас, по его словам, красивые горы, но ехать по ним очень тяжело.

Я шел и толкал самокат, но перед перевалом оказался бессилен. На вершину я поднялся на попутке. Полдня поднимался, а оставшуюся половину катился вниз.

Владислав Белозеров, путешественник на самокате

В Ереване сейчас не очень хорошая погода — уже неделю туман и холодно. Как только Владислав наконец получит визу, он поедет дальше в теплый Дубай. 

Это фото Владислав назвал <a href="https://www.instagram.com/v_horizon.11/" target="_blank" class="_">в своем Instagram</a> самым ироничным за все путешествие

Это фото Владислав назвал в своем Instagram самым ироничным за все путешествие

Тренды не обходят даже тех, кто в дороге. Так, Владислав поучаствовал <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66258619.html" target="_blank" class="_">в&nbsp;«Тетрис-челлендже»</a>

Тренды не обходят даже тех, кто в дороге. Так, Владислав поучаствовал в «Тетрис-челлендже»

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
2 дек 2019 в 06:41

Главное из дыры под названием Россия выехать, а дальше и дороги хорошие и сервис на дороге есть

евр /в прошлом известный риэлтор/
2 дек 2019 в 06:45

зачем мужчине на фото так высовывать язык?
зачем на другом фото так топырить пальцы?
неужели нет в голове
более достойного вида как себя показать?
просто ведь можно стоять на фоне красивого пейзажа.

2 дек 2019 в 06:09

А друг-то по какой причине отвалился?! Что случилось с ним? Разочаровался затеей?