9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Английский как по волшебству: эксперты рассказали, как выучить иностранный раз и навсегда

О предновогодних чудесах в изучении иностранного

4 292

Поделиться

Аня Чиповская, актриса театра и кино, рекомендует Alibra School

Аня Чиповская, актриса театра и кино, рекомендует Alibra School

Английский — это не езда на велосипеде. Его нельзя выучить раз и навсегда. Известно, что даже если выучить и не использовать, то он забудется через какое-то время.

А чем больше материала проходить, тем быстрее забывается всё, что пройдено. В результате желание учить английский пропадает, так как нет прогресса, и поэтому приходится тратить много времени на прохождение материала повторно.

— Почему мы забываем пройденный материал? Вы когда-нибудь забывали правило, текст, формулу, которые изучали на занятиях в институте? Наверняка в вашей жизни была подобная ситуация. Когда вы прошли определенную тему, но уже через неделю не можете вспомнить почти ничего, — говорят в Alibra School. 

Есть две основные причины, по которым человек забывает пройденный материал:

  1. Человек не понимает то, что учит: процесс обучения должен быть построен так, чтобы понимать весь материал, который объясняют. На занятиях с преподавателем одной из основных его задач является — объяснить грамматику простым языком. Нужно понять логику применения правила и его суть.
  2. Если не использовать свои знания: если выучить все правила дорожного движения, но не ездить за рулем, очень скоро забудется большинство из них. А вот если ездить на машине и использовать знания, можно отлично помнить их.

Так как же правильно учить английский, чтобы не забывать его? Методисты школы иностранных языков Alibra School поделились секретами:

  1. Изучение грамматики через логику, а слов — через ассоциации или контекст. Именно так слушатели школы изучают новый материал, что позволяет им достигать уверенного владения английским всего за полгода. Ни в коем случае не стоит бездумно зубрить! 
  2. Интервальное повторение — один из наиболее действенных способов того, как заставить новые знания отложиться в долговременную память. Суть метода в том, что новые слова или правила повторяются через определенные промежутки времени, с каждым разом этот интервал увеличивается. Не хочется повторять слова, используя карточки? Можно скачать приложение Alibra Sky в мобильный. Программа сама будет напоминать, когда и какое слово повторить.
  3. Практика! Всегда можно найти того, с кем поговорить на английском.
  4. Например, на бесплатных открытых уроках в Alibra School в отделениях «Красноармейская», «Куйбышева» 2 декабря и в отделениях «Чкаловская», «Хохрякова» 3 декабря, начало в 19:00. Там гости узнают про уникальную авторскую методику школы, онлайн-разработки, протестируют всё это на себе, окунутся в языковую среду и узнают про предновогодние разговорные клубы школы, которые можно посетить.

Ознакомиться с расписанием и записаться можно на сайте или по телефону 8 (800) 301-20-20.

Волшебная новость для всех, кто хочет начать изучать английский под руководством методистов и преподавателей Alibra School уже сейчас: только до 6 декабря действуют скидки 30% на обучение в группах. Запись на сайте alibra.ru или по телефону 8 (800) 301-20-20.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter