8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С
Коллекторы выбивали у мужчины долги его умершей жены

Коллекторы выбивали у мужчины долги его умершей жены

В Екатеринбурге на 100 тысяч рублей оштрафовали «Национальную службу взыскания». Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, к ним поступило заявление от гражданина, который жаловался, что к нему регулярно обращаются коллекторы. 

У самого мужчины долгов нет, но между его умершей женой и банком был заключен кредитный договор.

В декабре 2018 года ему стали поступать телефонные звонки от сотрудников ООО «Национальная служба взыскания», которые требовали погасить просроченную задолженность. Мужчина говорил, что супруга умерла, но телефонные звонки и СМС-сообщения не прекратились. 

Поскольку мужчина не был созаемщиком или поручителем при заключении кредитного договора, то требовать просроченные долги с него не должны были.

«В ходе внеплановой документарной проверки установлено, что взаимодействие ООО «Национальная служба взыскания», направленное на возврат просроченной задолженности с гражданина, осуществлялось посредством телефонных переговоров в нарушение требований федерального закона № 230 более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, посредством направления текстовых сообщений со скрытой информацией о номере контактного телефона, а также при отсутствии согласия должника на осуществление взаимодействия с третьим лицом, отсутствии согласия третьего лица на осуществление с ним взаимодействия», — рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области.

По результатам проверки компанию коллекторов привлекли к административной ответственности, теперь они должны будут выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Это не первый подобный случай. Недавно мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге коллекторов оштрафовали за то, что они названивали должнику, который давно расплатился.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!