9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На Уралмаше насмерть сбили пенсионера, который пробирался среди машин в пробке

Он шел на красный сигнал светофора

Поделиться

Авария случилась рядом с Педагогическим университетом

Авария случилась рядом с Педагогическим университетом

Сегодня утром на Уралмаше насмерть сбили 73-летнего мужчину. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, он переходил дорогу на красный свет. 

ДТП случилось в 7:30 на Машиностроителей, 2. Водитель Chevrolet Rezzo ехал по улице Машиностроителей в сторону улицы Ильича и сбил пешехода, который переходил дорогу. Мужчина шел на красный сигнал светофора.

К несчастью, пенсионер от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

«Автомобилем Chevrolet Rezzo управлял 37-летний мужчина, имеющий стаж вождения 19 лет. Он пояснил, что во встречном направлении скопилась пробка. Когда он проезжал пешеходный переход, неожиданно из-за машины с левой стороны вышел пешеход. Водитель резко затормозил, но избежать столкновения не удалось», — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. 

Мужчина переходил дорогу на красный сигнал светофора

Мужчина переходил дорогу на красный сигнал светофора

— Стала невольным свидетелем ДТП на Машиностроителей. Я стояла в пробке в правом ряду, и мужчина перешел дорогу сзади моей машины. Он очень быстро шел, — рассказала Е1.RU читательница Татьяна. — Я обратила на него внимание, так как он пытался сначала перед моей машиной пройти, а мы очень медленно двигались, а потом остановились. Я еще хотела побибикать, типа — куда идешь на красный? Затем увидела в зеркало, что этот мужчина выбежал. Думал, что успеет, а затем — удар и секунды, как он полетел, и в разные стороны — шапка, ботинки. У меня до сих пор шок от увиденного. Машина, сбившая его, ехала на зеленый сигнал светофора. 

Госавтоинспекция Екатеринбурга еще раз просит водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Переход на запрещающий сигнал светофора и в неустановленном месте приводит к тяжелым последствиям. Водителям инспекторы напоминают, что при проезде пешеходных переходов нужно быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, а также учитывать состояние проезжей части и видимость.

Если вы стали свидетелем этого или другого ДТП, знаете подробности или авария попала на запись вашего видеорегистратора, пишите нам, наша редакционная почта — news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2019 в 11:38

Это конечно печально все, но реально задолбали пешеходы некоторые, такое чувство что им пофиг на свою жизнь, переходят дорогу в не положенном месте и не торопятся даже....

Александр
2 дек 2019 в 12:37

Оба виноваты. Один уже поплатился, второй должен тоже ответить, хоть как то, за свою невнимательность.

Татьяна
2 дек 2019 в 13:52

Водитель реально не виноват. Пешеход выбежал на красный из-за машины стоявшей рядом со мной в пробке. Вечная проблема - спешка. Пешеход сам себя убил и еще проблем добавил водителю...