7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Свердловская прокуратура завела уголовное дело из-за «фейковых» обманутых дольщиков

Таким образом они пытались получить квартиры или деньги

Поделиться

Неизвестные мошенники обращались к застройщику, чтобы получить деньги. Заведено уголовное дело

Неизвестные мошенники обращались к застройщику, чтобы получить деньги. Заведено уголовное дело

В Свердловской области прокуратура завела уголовное дело о мошенничестве нескольких людей, которые представлялись обманутыми дольщиками. Дело пока бесфигурантное; сколько человек подозреваются, тоже не разглашают. 

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, люди предоставляли заведомо недостоверные документы компании «Атомстройкомплекс», которая достраивает проблемный объект. Речь идет о домах в Арамиле, которые начинала строить компания «Лоджик-Девелопмент», но так и не закончила.

Обманутым дольщикам выплачивают денежную компенсацию либо предоставляется квартира. 

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. 

«В ходе проверки пакетов документов, которые предоставляют претенденты на получение мер поддержки, сотрудниками «Атомстройкомплекс» было выявлено порядка 25 человек, чьи документы вызывали вопросы. Было принято решение передать эти документы в прокуратуру для дальнейшей проверки. Этим гражданами квартиры до окончания следствия предоставлены не будут», — рассказали Е1.RU в пресс-службе застройщика. 

Еще в 2017 году мы рассказывали про многодетную семью, которая вложила субсидию в дом в этом поселке, но жилья от застройщика так и не получила. В том же году строительство объектов было приостановлено, и деньги людям компания не вернула. 

По факту хищения денежных средств расследовалось уголовное дело в отношении директора фирмы Захара Ивачева, он находится в международном розыске.

В ноябре того же года правительство области нашло инвестора — ГК «ТЭН». А в декабре 2018 года два многоквартирных дома в поселке достроили и ввели в эксплуатацию. Достройкой еще нескольких домов занимается «Атомстройкомплекс». 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!