9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Несчастливый на улице Счастливой: судебные приставы второй раз закрывают группу детского сада

На этот раз в садике оказалась плохая вода

Поделиться

Группу в детском саду закрыли вновь по решению суда

Группу в детском саду закрыли вновь по решению суда

Судебные приставы вновь закрыли группу детского сада № 437 в микрорайоне Солнечном по решению суда. Садик уже закрывали в октябре этого года — из-за энтеровирусной инфекции, сейчас причиной закрытия стала плохая вода.

Суд вынес решение и приостановил работу группы № 2 на 40 суток. Причиной стало нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В этом конкретном случае нарушается требование к качеству питьевой воды.

Входные двери помещения опечатаны, а доступ туда возможен только для устранения нарушений.

Ранее мы сообщали, что этой осенью было немало случаев энтеровирусной инфекции: об этом рассказывали родители воспитанников детских садов Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 14:43

Почему во всех инфосообщениях не указывают истинные причины закрытия группы? Ссылаясь на распоряжение Президента РФ группы переуплотнили незаконно, нарушив все нормы. Нет разрешительных документов. Дети приняты в 1 помещение в количестве более 50 человек т.к. половину разместили в спальне. Это способствует ухудшению условий их содержания. Это подтверждено роспотребнадзором и сэс и прописано в решении суда. В группе антисанитария и плохая уборка, нагрузка на персонал, вечные карантины. Сейчас родители вынуждены выкручиваться, у многих проблемы на работе т.к. им не монут предоставить 40 дней за свой счет т.к. других мест детям не предоставляют. Значительно превышен списочный состав детей. Некоторые дети ходят в садик неофициально и не фигурируют в документах. Однако они занимают место, питаются за чей-то счет без квитанций на оплату, при этом стоят в очереди за путевкой скорее всего. 
Медик не справляется. Ослаблен контроль за санпинами. Приаивки делают в карантины.
Решить проблему может только перераспределение, но ни садик ни упр.образования не планируют это делать и устранять замечания суда. В итоге всем безразлично, а страдают и болеют дети и мучаются их родители. Почему решения Президента исполняются в нарушение норм и закона?Об этом все молчат.  
журналистское расследование на эту тему не повредило бы с интервью тех, кто создал такую неприятную ситуацию и нарушил закон. 

Гость
2 дек 2019 в 15:16

Не плохая вода, а масса других нарушений. Странно, что упоминули только это.
https://chkalovsky--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=48133052&delo_id=1500001&new=&text_number=1

Елена
2 дек 2019 в 14:11

В садике бардак, никого не смущает что вначале говорили карантин по менингиту!! А потом вдруг стала энтеровирусная инфекция?!!
Детям ставят прививки, забывают записать в сертификат и ставят заново. По 2 прививки от гриппа у детей. Это кошмар!