7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

За 4 года зарплата выросла на 25%: изучаем доходы пойманного на взятке замначальника областного СК

Михаила Бусылко обвиняют в том, что он взял «скромные» 1,8 миллиона рублей

Поделиться

С каждым годом доходы Михаила Бусылко росли 

С каждым годом доходы Михаила Бусылко росли 

В субботу, когда стало известно, что в Екатеринбурге задержали высокопоставленного следователя, источники называли сумму взятки — 18 миллионов рублей. Но уже через сутки уточнили, что речь идет о сумме в десять раз меньше.

Конечно, 1,8 миллиона рублей тоже приличные деньги. Но неужели многолетняя служба, звание полковника и высокая должность стоят того, чтобы рисковать ради денег, на которые можно купить однушку на окраине Екатеринбурга? Мы изучили декларации о доходах 43-летнего Михаила Бусылко, чтобы получить представление о финансовом положении семьи полковника.

В 2018 году его доход составил 2,7 миллиона рублей, плюс 1,1 миллиона рублей заработала супруга. У него в собственности есть гараж и небольшая квартира на 37,1 кв. м. Плюс две квартиры в пользовании — 72,3 и 99,7 кв. м. На супругу записан компактный кроссовер Opel Mokka, которому точно не меньше пяти лет (на Auto.ru за такие машины просят 600–900 тысяч рублей).

Для сравнения, доходы других заместителей руководителя областного следственного управления СК в 2018 году находились примерно на таком же уровне. У Григория Казеко — 2,6 млн рублей, у Алексея Невгада — 2,7 млн рублей, а у Алексея Колбасина несколько больше — 3,5 млн рублей. Руководитель же областного СУ СК Михаил Богинский заработал в 2018 году 3,46 млн рублей.

Куда интереснее посмотреть на динамику роста доходов Михаила Бусылко — с 2015 года они по чуть-чуть, но росли. Четыре года назад он заработал 2,18 млн рублей, в 2016 году — 2,48 млн рублей, в 2017 году — 2,52 млн рублей. В итоге за это время доходы увеличились на четверть. Если же взять семейный доход, то он и вовсе вырос с 2,47 млн рублей в 2015 году до 3,84 млн рублей, или в полтора раза.

Высокопоставленного следователя задержали в минувшую пятницу. По некоторым данным, операция проходила на парковке у «Мегамарта» на улице Айвазовского. Там Бусылко получил 300 тысяч рублей, а в сумме размер взятки составил 1,8 миллиона рублей.

Инициатором взятки стал владелец сысертского АО БМЗ Виталий Трухин. Следователи «волокитили» дело, а в итоге закрыли. Трухин добивался отмены этого постановления, в том числе непроцессуальными методами. Именно поэтому пошел на дачу взятки Бусылко, который — с его статусом — мог решить вопрос.

Посредником выступил бывший следователь Владислав Вострецов — он также задержан. Деньги Трухин отдавал частями. Около 200 тысяч рублей Вострецов взял в качестве гонорара. Мы подробно рассказывали о деталях этого дела

В итоге суд решил, что Михаил Бусылко и Владислав Вострецов в ближайшие два месяца будут находиться под домашним арестом. Мы следили за ходом заседания в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 18
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2019 в 14:51

Очуметь у него З/п в месяц 227 тысяч! Конечно тогда средний доход у населения, в городе у нас будет по 40 т.р. на человека, с такими зарплатами. А многие и за 15 и за 20 работают!

Гость
2 дек 2019 в 16:38

А кто этому утырку в погонах аж две квартиры В ПОЛЬЗОВАНИЕ выделил? Харя у него не треснет?

2 дек 2019 в 16:12

Как сказал один поэт: "В этом мире есть кулисы.А за ними есть мирок. Там общественные крысы жрут общественный пирог."