9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Поговорим с каждым»: в минздраве проверят жалобы 113 врачей ОДКБ на низкие зарплаты

В ведомстве заявили, что врачи не обращались в минздрав. На самом деле это не так

Поделиться

В минздраве пообещали поговорить с каждым сотрудником ОДКБ, подписавшим открытое письмо 

В минздраве пообещали поговорить с каждым сотрудником ОДКБ, подписавшим открытое письмо 

В министерстве здравоохранения проверят слова врачей Свердловской областной детской клинической больницы о низких зарплатах. По данным медицинских работников, в официальных отчетах больницы звучит цифра 80 тысяч рублей, в то время как на деле зарплата в два раза меньше.

— Министром здравоохранения назначена проверка. С каждым подписантом будет проведена индивидуальная работа по выяснению причин. Хотелось бы отметить, что в минздрав ни разу никто из сотрудников больницы не обращался с жалобами на низкую зарплату, в том числе ни разу — при выездах министра и сотрудников минздрава в больницу, — сказал Е1.RU пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

Врачи ОДКБ рассказали нам, что ранее обращались с жалобами не только к руководству больницы, но и в свердловский минздрав. В начале октября им пришел официальный ответ, подписанный исполняющей обязанности заместителя министра здравоохранения Свердловской области Еленой Прямоносовой. Впрочем, врачи назвали его «отпиской».

Публикуем ответ минздрава, датированный 1 октября 2019 года: 

Ответ минздрава врачам ОДКБ, пожаловавшимся на низкие зарплаты

Ответ минздрава врачам ОДКБ, пожаловавшимся на низкие зарплаты

Ответ минздрава врачам ОДКБ, пожаловавшимся на низкие зарплаты

Ответ минздрава врачам ОДКБ, пожаловавшимся на низкие зарплаты

 — Мы неоднократно говорили, что не согласны с тем, как начисляется заработная плата, в том числе — в присутствии заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова. Но этот вопрос остался без внимания. Также мы отправляли запрос в министерство здравоохранения, но получили отписку, — рассказала Е1.RU бывшая заведующая клинической лаборатории, врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева

Ранее мы сообщали, что сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором рассказали о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорится, что врачи высшей категории получают «на руки» от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Также мы писали о массовом увольнении хирургов в Нижнем Тагиле. 

Если вы также работаете в одной из больниц Екатеринбурга или Свердловской области и не согласны с уровнем своей зарплаты, расскажите нам об этом. Прислать квиток, в котором указана реальная сумма заработной платы медперсонала, и свой комментарий вы можете на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2019 в 15:18

Вот это вот: "Поговорим с каждым..." А с коллективом говорить смелости не хватает?😜

Гостья
2 дек 2019 в 15:39

Удивительно, да, что для Минздрава врачи не КОЛЛЕГИ, а ПОДПИСАНТЫ (слово то какое подобрали)
тьфу, позорище

Гость
2 дек 2019 в 15:21

Да ничего делать они не будут. Повыгоняют народ.