9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Почему видео опубликовали только сейчас и поможет ли это в поисках? Следователь — об убийце с Уктуса

Мы попробовали найти ответы на самые главные вопросы громкой трагедии

Поделиться

Видео с мужчиной было опубликовано сегодня 

Видео с мужчиной было опубликовано сегодня 

Видео с предполагаемым убийцей двух девушек на Уктусе, которое сегодня опубликовал следственный комитет по Свердловской области, уже показывали представителям матерей погибших. Об этом в разговоре с E1.RU рассказал адвокат Дмитрий Ушаков. 

— Нам это видео демонстрировали, причем давно, — сказал Ушаков. На вопрос, почему следователи решили обнародовать запись только спустя полтора года, адвокат предположил, что такова «следственная тактика». 

С этим же вопросом мы обратились к бывшему следователю и старшему преподавателю кафедры криминалистики УрГЮУ Максиму Матвееву. Он объяснил, почему СК мог так поступить и как это поможет следствию. 

— Обнародование правоохранительными органами информации о своих подозрениях ранее могло привести, например, к невозможности проверки некоторых выдвинутых версий — данное лицо могло просто скрыться, либо принять иные меры активного противодействия, достоверно зная, что включено в круг подозреваемых, — считает Матвеев. 

Сегодня следователи впервые опубликовали видео, на котором неизвестный мужчина за сутки до преступления ходит по месту происшествия. Всех, кто может дать полезную для следствия информацию, попросили сообщить об этом по телефонам в Екатеринбурге: +7 (343) 297-72-17 (руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области Сергей Федорович Мальцев), +7 (343) 297-71-61 (дежурный по следственному управлению СКР) или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области — +7 (343) 358-71-61. 

По мнению Матвеева, навредить такое обращение не должно, если сделано с учетом всех методических рекомендаций: 

— Если такое обращение сделано, оно должно быть своевременным и не должно повлиять на возможность проверки иных следственных версий, которые на первоначальном этапе расследования уже вполне сформированы и проверяются одновременно.

Тому, кто предоставит полезную информацию следователям, пообещали вознаграждение в один миллион рублей. 

— Проделан огромный объем работы, но сыщикам предстоит сделать еще больше. За информацию, которая окажет реальную помощь в установлении личности подозреваемого в совершении убийства двух девушек на горнолыжном комплексе «Уктус», областной полицейский главк гарантирует денежное вознаграждение в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей. Конфиденциальность гарантируется, — сообщил пресс-секретарь главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Тела девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения Солтанова была мертва, Наталью Кузнецову с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Спустя месяц после убийства следствие заявило, что опросило более 1000 человек по этому делу. 

Следственный комитет продолжает искать убийцу двух подруг.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 29
  • ПЕЧАЛЬ 18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2019 в 16:48

Хватит врать! Какую работу вы проделали??? Пока в Москву родители девушек не пожаловались,вы даже ж..у от кресла не отрывали.
А как вы работаете,мы видели ...по 18 млн пытаетесь зарабатывать.

2 дек 2019 в 17:02

Хорошая работа у следователей , ни чего не делают а зарплату получают ( это касается всех силовых структур )!

Гость
2 дек 2019 в 17:13

смех, а не видео, кто угодно мог просто прогуливаться по склону, опять не виновного обвинят чувствую