9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Уралец с подельницей фиктивно поставили на учет больше 15 тысяч мигрантов

Дело горе-предпринимателей передали в суд

Поделиться

Для мигрантов предприниматель с подельницей даже составили специальный прайс-лист 

Для мигрантов предприниматель с подельницей даже составили специальный прайс-лист 

Прокуратура Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 63-летнего мужчины и 33-летней женщины, которые делали фиктивные прописки мигрантам. По данным областной прокуратуры, в целом они поставили на учет больше 15 тысяч мигрантов. 

— Кроме того, обвиняемый, являясь директором юридического лица и одновременно индивидуальным предпринимателем, заключал фиктивные трудовые договоры с иностранцами. Он осознавал, что иностранные граждане фактически выполнять трудовые обязанности не будут, а документы о фиктивных трудовых отношениях нужны для предоставления в отделение УФМС России по Свердловской области в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила, а в последующие годы — в отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» для подтверждения патента либо продления срока его действия, — говорят в прокуратуре. 

Женщина, о которой идет речь, была его сообщницей. 

— Подельники разработали прайс-лист с расценками на услуги по организации незаконной миграции. В нем они в доступной форме указали, что «помогают» мигрантам в получении прописки (временной регистрации), продлении регистрации по патенту, продлении регистрации по трудовому договору за одну тысячу рублей на месяц, 1400 рублей — на два-три месяца, за 3,5 тысячи рублей — на один год. Обвиняемый в целях конспирации организованного им преступления внес в прайс-лист девиз — «Соблюдение закона!», указав в этом прайс-листе два принадлежащих ему контактных телефона и один телефон, принадлежащий обвиняемой, которая, в свою очередь, распространяла эти прайс-листы нелегальным мигрантам.

Уголовное дело направлено в суд. 

Ранее мы рассказывали, что против екатеринбургских бизнесменов возбудили уголовные дела о фиктивных прописках для мигрантов

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 17:13

" Делали фиктивные прописки мигрантам",вдвоём? Я когда делала себе прописку в паспортный стол ходила,с кучей бумажек,потом в МФЦ через неделю получала))) Вдвоем они ничего бы не сделали,тут цепочка)))

2 дек 2019 в 20:09

кто то верит, что они делали это вдвоём? да там наверняка целая цепочка и тянется как всегда в полицию и ко всяким чиновникам. просто видимо как это обычно бывает не полелились с кем надо вот их и убрали из бизнеса.

Верим
2 дек 2019 в 17:25

В очередную сказочку как двое все провернули. У нас все настолько прогнило, что чинить уже нельзя.