5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ВИП-гараж: изучаем, на каких машинах ездят в свободное время главные свердловские силовики

Из этого материала вы узнаете про авто руководителей полиции, Следственного комитета и прокуратуры

Поделиться

Силовики предпочитают кроссоверы и внедорожники 

Силовики предпочитают кроссоверы и внедорожники 

В рубрике «ВИП-гараж» мы рассказываем про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и другие известные люди. А также подсчитываем, сколько бюджет тратит на содержание автопарка и покупку новых моделей. Сегодня изучим машины, которые принадлежат свердловским силовикам и их женам.

После скандальной истории с первым заместителем главы областного Следственного комитета Михаила Бусылко мы опубликовали декларацию о его доходах. Из неё узнали о том, что за четыре года зарплата Бусылко выросла на 25%, а также выяснили, что личной машины у него нет, а жене принадлежит скромный Opel Mokka, которому точно не меньше пяти лет (на Auto.ru за такие модели просят 600–900 тысяч рублей).

У главы областного СК Михаила Богинского автомобильный парк куда более впечатляющий. У него есть легендарный Jeep Wrangler (новый со скидкой в 250 тысяч рублей можно купить за 4,4 миллиона, подержанный — за 2,5 миллиона рублей), а также прекрасный кроссовер Porsche Macan (новые в приличной комплектации стоят больше 4 миллионов, б/у — от 2,6 миллиона рублей). Получается, что у Богинского идеальный набор: Wrangler подходит для бездорожья, а Macan — для получения удовольствия от езды по хорошим дорогам.

Его коллега из полиции — глава областного главка МВД Александр Мешков — имеет в собственности только прицеп и моторную лодку «Крым» (1979 года выпуска). Вероятно, он оставил всё это хозяйство в Астрахани, где еще недавно работал на аналогичной должности. Машина есть у его супруги — Toyota Camry 2016 года выпуска (только полицейские указывают в декларации возраст модели). За такое авто можно выручить 1,2–1,4 миллиона рублей

У областного прокурора Сергея Охлопкова есть личный Toyota Land Cruiser Prado. Пожалуй, один из самых универсальных автомобилей, на котором и по городу комфортно передвигаться, да и по бездорожью благодаря классному полному приводу можно проехать. Новый Prado в хорошей комплектации стоит 3,5 миллиона, а трёхлетние отдают за 2,2–2,4 миллиона рублей.

Заместитель Александра Мешкова, судя по всему, любит активный отдых на природе 

Заместитель Александра Мешкова, судя по всему, любит активный отдых на природе 

Только один высокопоставленный свердловский силовик имеет в собственности мотоцикл — у заместителя главы областного СК Алексея Колбасина есть BMW K1300S. У этой модели 175-сильный двигатель, до 100 километров в час она разгоняется всего за 2,79 секунды, а максимальная скорость — 281 км/ч. BMW K1300S выпускали до 2015 года, именно поэтому сейчас можно купить только подержанный вариант — на Auto.ru за такие просят от 450 тысяч до 1 миллиона рублей.

В первой серии проекта «ВИП-гараж» мы изучали, на чем ездят депутаты городской думы Екатеринбурга, во второй — авто депутатов Законодательного собрания Свердловской области, в третьей — мэра Александра Высокинского и его подчиненных, в четвертой — губернатора Евгения Куйвашева и областных чиновников.

В пятой — глав крупных городов региона, в шестой говорили про автомобили свердловских депутатов Госдумы. Также мы опубликовали список машин, которые за последний год купили для областных чиновников, выяснили, какие служебные машины есть в гараже регионального правительства, а также подсчитали, во сколько обходятся бюджету передвижения депутатов Госдумы.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!