9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Что писала в соцсетях глава секты, подозреваемая в убийстве 9-летнего мальчика, до трагедии

Женщина постила «откровения» в социальной сети Twitter в октябре 2019 года

Поделиться

Земфиру Гайнуллину Ленинский суд Екатеринбурга 2 декабря отправил в СИЗО до 26 января

Земфиру Гайнуллину Ленинский суд Екатеринбурга 2 декабря отправил в СИЗО до 26 января

В аккаунте соцсети Twitter Земфиры Гайнуллиной в октябре вышла серия постов, посвященных некоторым российским городам. В частности, пророчились всяческие кары, якобы продиктованные сектантке богом во время их посещения. «Судьбоносные» откровения касались Астрахани, Владивостока, Иркутска, Севастополя, Москвы и т. д. Достоверно неизвестно, посещала ли Гайнуллина эти города с проповедями, или же это плоды подозрительных фантазий 48-летней женщины. Все сообщения датированы 18 октября.

— Когда мы были в Астрахани, Господь нас вывел на улицу и сказал, что именно в этом месте расположены духовные демонические ворота, которые до времени закрыты Его Духом. Эти ворота откроются сразу после ухода Духа Его с земли, и огромное демоническое нашествие падёт сразу на Астрахань. Это будет первый город, который примет огромное нашествие демонических сил, до времени удерживающихся Его Духом. И еще сказал, что этот город обречён. Все, кто в тот момент будут жителями этого города, будут истреблены. Так сказал нам Господь. Что ни одного жителя там вообще не останется, — гласит сообщение в аккаунте, который, предположительно, вела Земфира Гайнуллина.

Про Владивосток сказано, что его возвышенная часть затопится, а город в низине «останется незатопленным». Всё это якобы доложил своим адептам Господь.

— А также сказал, что жители Владивостока будут даже физически порабощены детьми дракона во времена скорби и явно (не только духовно, но и физически) станут их рабами, — сообщает второй твит про восточный город.

Вот что женщина писала про Севастополь.

Скриншот аккаунта Tamar Tamar в Twitter

Скриншот аккаунта Tamar Tamar в Twitter

А это откровение про Иркутск.

Про две столицы и Новосибирск.

— В Новосибирске Господь пылал гневом на этот город. И изрек много недобрых Слов о жителях этого города, — отдельно уточняется про Новосибирск.

Что касается прочих городов, упомянутых Гайнуллиной, то есть среди них и богоспасаемые. Вот эти высказывания.

Белорусский Витебск попал в милость по «рейтингу» главы секты

Белорусский Витебск попал в милость по «рейтингу» главы секты

Как и столица Еврейской автономной области Биробиджан

Как и столица Еврейской автономной области Биробиджан

Еще один интересный пост опубликован 15 октября. В нем говорится о недоверии к людям.

— Ни на кого из людей не надеюсь. Никто из людей для меня не авторитет. Ничьи человеческие слова не цитирую и не буду. У меня Один Авторитет — Христос. Ему доверяю, Его слова только цитирую, — гласит твит. Всего сообщений в твиттере Гайнуллиной — 843. С учетом того, что аккаунт зарегистрирован в сентябре 2019 года.

Эти слова в соцсети перекликаются с теми, которые сказал в суде Иван Казанцев, убивший своего сына. Перед избранием меры пресечения он говорил, что людям не доверяет, а только Иисусу Христу.

На ютуб-канале 28 сентября опубликована эта видеозапись. На ней есть двое мальчиков. Одного из которых, предположительно, позднее убьют

Кто-то и непонятно из каких побуждений создал в Twitter аккаунт для девятилетнего мальчика с регистрацией в октябре этого года. С дополнительной информацией следующего толка — ученик Иисуса Христа (disciple of the Lord Jesus Christ).

Аккаунт в Twitter, созданный для одного из сыновей Ивана Казанцева

Аккаунт в Twitter, созданный для одного из сыновей Ивана Казанцева

Посты Земфиры Гайнуллиной оценили екатеринбургские юристы:

— Если бы она была руководителем религиозной организации, которая действовала официально, в соответствии с законом, была зарегистрирована как юрлицо, или бы подала в местную администрацию уведомление о начале деятельности, то контроль за деятельностью некоммерческих организаций возложен на минюсты, — говорит адвокат Юлия Федотова. — Как я понимаю, она ничего такого не оформляла, соответственно, она, на мой взгляд, должна нести ответственность по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». По поводу этих публикаций, теоретически, под «оскорбление чувств верующих» можно подвести все, что угодно, несмотря на то, что она тоже верующая, были прецеденты, когда одни верующие оскорбляли якобы других. И не совсем понятно, почему публикации о каких-то несанкционированных мероприятиях органами власти вычисляются сразу, а вот такого рода как-то не очень.

— С моей точки зрения, здесь нет ничего оскорбительного, общественно-опасного, она просто свои какие-то шизофренические мысли высказывает, — считает Сергей Колосовский. — Она не высказывает негативного отношения к религии, а дает какую-то свою религиозную трактовку.

При этом адвокаты сходятся на том, что эти посты скорее должны изучать психиатры, а не юристы.

Тело мальчика нашли в Юго-Западном микрорайоне только 28 ноября, хотя умер ребёнок ещё 5-го числа. Как призналась его мать, мальчика избил отец, а потом засунул ему кляп в рот, отчего тот и задохнулся. Женщина помогла спрятать тело, а сам мужчина сбежал. Всю информацию о жутком преступлении можно прочитать в этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 15
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 10:18

Нифига себе - к психиатрам. Это секта, опасная. Быстро скатилась до убийства. И непонятно, что было бы дальше - теракт, поджог кинотеатра, еще что то? Такие секты повторюсь - крайне опасны. Но спецслужбы сажают тех, кто картинки анимешные постят.

Фото пользователя
3 дек 2019 в 09:49

Почему то после таких статей у меня нет цензурных высказываний, поэтому я лучше промолчу.

3 дек 2019 в 11:33

Тема может быть психиатрической, пока она касается мозгов индивидуума. Если идет сознательное/насильственное распространение больного мировоззрения/вИдения на окружающих граждан, то это юридическая /уголовная сфера.