9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Следователи назвали виновного в крушении Superjet 100 в Шереметьево, в котором погиб 41 человек

Самолет совершил жесткую посадку и загорелся

Поделиться

Самолет загорелся после посадки, погиб 41 человек

Самолет загорелся после посадки, погиб 41 человек

Следственный комитет объявил о том, что расследование уголовного дела о крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево завершено. Вину за гибель 41 человека возложили на командира корабля Дениса Евдокимова. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свой информированный источник.

Евдокимова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

Следователи считают, что 5 мая Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево».

Ранее МАК публиковал отчет о катастрофе «Суперджета», в котором говорится о попадании в самолет молнии.

Трагедия в Шереметьево случилась 5 мая этого года: Sukhoi Superjet 100, вылетевший в Мурманск, вскоре совершил аварийную посадку и загорелся. Вечером 7 мая были опубликованы расшифровки переговоров экипажа самолета с диспетчерами аэропорта, а также переговоры наземных служб Шереметьево. Погиб 41 человек.

E1.RU публиковал советы от психолога для тех, кто боится летать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 07:44

Если на то пошло, виновен тот, кто обучал его на данный тип, тот кто выпустил его на данный рейс и доверил жизни чужие перевозить. Кажется так устроено в нашей стране всё?!?!

Гость
3 дек 2019 в 10:23

Кто бы сомневался... Может, лучше разобраться, почему так много проблем с собственно этой моделью самолетов?

Гость
3 дек 2019 в 11:14

давно доказано, что авиакатастрофы в ООО "РФ" это спектакль. Небыло никакой катастрофы, о чем свидетельствует то, что : 1) все видео с моментом аварии поганейшего качества (в век -то, когда в калькуляторе камра круче чем в больших фотиках) 2) в новостных сюжетах разных телеканалов пейзаж за самолетом почему-то разный: то есть ангар, то нет его. 3) стюардессы только что вылезшие из пожара чистые и спокойные. И т.д. и т.п
И так со всеми катастрофами за последние лет 10.