9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Депутаты гордумы решили, что делать с пропиской жителям восьмого района Екатеринбурга

В думе утвердили законопроект о создании «нового Академического» и направили его в Заксобрание

Поделиться

Только один из депутатов проголосовал против создания нового района

Только один из депутатов проголосовал против создания нового района

На заседании гордумы Екатеринбурга депутаты утвердили решение комиссии по местному самоуправлению об объединении микрорайонов Широкая Речка и Академический в восьмой район Екатеринбурга — Академический.

На обсуждении законопроекта глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев спросил, как будет организована смена прописки жителей нового района.

Первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик ответил, что менять прописку не потребуется, так как прописка определяется улицей и домом.

— Мы спусковой крючок. Если сейчас решение принимаем, запускаем процедуру создания района, его в любом случае создадут, — сказал Александр Ковальчик.

Не торопиться нажимать на спусковой крючок предложил депутат Константин Киселев. Он заявил, что люди уезжают из Академического в другие районы, в Академе не хватает школ, садиков и больниц, там не хватает рабочих мест, а обещанный медкластер с новым зданием ОММ и Медицинским университетом появится неизвестно когда. Константин Киселев предложил проголосовать против и продолжить работу над дорожной картой.

Однако к нему не прислушались: он оказался единственным, кто был против, и законопроект о восьмом районе Екатеринбурга направили в Законодательное собрание Свердловской области.

Гордума направила законопроект в Заксобрание Свердловской области

Гордума направила законопроект в Заксобрание Свердловской области

Закончить процедуру создания района планируют к 2023 году. В Академическом будет отдельный управленческий квартал, в котором будут размещены все муниципальные и федеральные органы власти.

За счет городского бюджета построят только администрацию Академического района, это обойдется в 400 миллионов рублей. Остальные здания застройщик построит за свой счет.

Правда, начало работы отделений федеральных служб — полиции, налоговой, прокуратуры и так далее — не зависит от Екатеринбурга, поэтому срок открытия в дорожной карте прописан туманно: после 2023 года.

Ранее депутаты одобрили проект создания нового административного района на заседании комиссии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
3 дек 2019 в 11:44

Интересно, а сколько школ и садов можно построить на 400 млн. руб.? Наверное они нужнее,чем административное здание. Нас то вообще кто-нибудь спросил что для нас, граждан, нужно построить за счет тех налогов, которые мы платим? Если всем Академом собраться и выступить против административного здания и за строительство школ и садов, будет ли результат? С Храмом же был. А?))

Сейчас сделают район и дальше уже и больницы и школы, и дороги. Нормальная практика объединять небольшие ПГТ в районы и развивать их инфраструктуру вместе.

Аленка
3 дек 2019 в 11:46

Да им же лучше, выделят отдел, который только районом и будет заниматься, не как сейчас в районной администрации очередей много