9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Один дома по-уральски: горожане поделились советами, как превратить квартиру в крепость

Достаточно, например, установить систему «Умный дом» и не беспокоиться о безопасности имущества

6 704

Поделиться

Датчики позволяют незамедлительно узнать, что дома происходит какое-то движение

Датчики позволяют незамедлительно узнать, что дома происходит какое-то движение

Новогодние каникулы большинство уральцев планируют заранее, многие уезжают — в область, в другой город к родственникам или вообще улетают за границу. Учитывая возможные форс-мажоры, уже сейчас горожане задумались над сохранностью своего недвижимого имущества.

Безопасность в квартире или частном доме может обеспечить система «Умный дом». Что следует о ней знать?

Система спокойствия

Система «Умный дом» включает в себя различные датчики. Одни срабатывают на открытие или закрытие окон, а другие на движение. Уведомление о том, что в квартире кто-то есть, приходит практически сразу на мобильный телефон.

Датчики позволяют незамедлительно узнать, что дома происходит какое-то движение. А если в квартире установлены HD-камеры, то посмотреть, кто ходит по квартире (родственники или же злоумышленники), можно со смартфона из любой точки мира — и сразу же вызвать полицию. Кроме того, если дома остались питомцы, с помощью видеонаблюдения можно в любой момент убедиться, что у них всё хорошо.

«Вкл» — «выкл»

«Умные» розетки актуальны для забывчивых людей. Такие устройства вместе с включенными в них электроприборами отключаются дистанционно, через смартфон. А еще можно по вечерам зажигать свет — такой хитростью поделился екатеринбуржец Алексей: 

— Когда мы с женой уезжали на медовый месяц в Таиланд, очень переживали за квартиру — у нас в районе как раз орудовали домушники. Жена боялась, что нас вычислят по темным окнам и обчистят. Хорошо, что на свадьбу нам подарили «Умный дом». Мы в поездке по вечерам включали свет дома через смартфон. В итоге, когда приехали, всё было в целости и сохранности.

Против форс-мажоров

Есть в «Умном доме» от «Ростелекома» и такой датчик, который сообщит хозяину о протечке воды, если вдруг в доме прорвет трубы или соседи сверху затопят квартиру. В таком случае быстрая реакция может уберечь домовладельца от капитального ремонта или короткого замыкания.

Немаловажен на период отсутствия еще один датчик — дыма. Если вдруг в квартире произошло возгорание, уведомление хозяину придет мгновенно.

Систему «Умный дом» можно устанавливать поэтапно, в зависимости от своих потребностей и возможностей. Начать, например, с датчика движения, а закончить камерами высокого разрешения, которые покажут картинку как внутри, так и снаружи квартиры или частного дома.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter